ひなまつり オープンいなり
- レシピナビ:2019年3月号
いなりずしを彩り鮮やか、可愛くトッピングした春らしい一品です。
材料(4人分)
ごはん | 3合 |
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すし酢 | 90㏄ |
味付け油揚げ | 12枚 |
サラダいなり |
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かにかま | 4本 |
きゅうり | 1/2本 |
コーン缶 | 50g |
ベビーチーズ | 2個 |
いくら醤油漬け | 適量 |
花いなり |
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ハム | 3枚 |
人参 | 40g |
ラディッシュ | 4個 |
菜の花 | 1/2束 |
ローストビーフいなり |
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ローストビーフ(スライス) | 1パック |
玉ねぎ | 50g |
わさび | 小さじ2 |
※菜の花は一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
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手順1
温かいごはんにすし酢を入れてすし飯を作る。
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手順2
味付け油揚げに1を詰める。
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手順3
かにかま・きゅうり・ベビーチーズは角切りにする。
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手順4-1
ハムは花型で抜く。人参は薄切りにして花型で抜き、ゆでる。
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手順4-2
ラディッシュは薄切りにする。
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手順4-3
菜の花はゆでて2cm長さに切る。
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手順5
玉ねぎはみじん切りにする。
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手順6
2に3・いくら・コーン、4、5・ローストビーフ・わさびをそれぞれのせる。