かつおのぽんポキ丼

  • レシピナビ:2017年4月号

かつおのぽんポキ丼!

1人分約
387 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

かつお(刺身用) 300g
しょうが 1片
玉ねぎ 80g
ミツカン 味ぽん(R) 大さじ6
白ごま 小さじ2
ごま油 小さじ2
水菜 2株
万能ねぎ 適量
ごはん 600g
かつおのぽんポキ丼

料理手順

  1. 手順1

    かつおは1.5cm角に切る。しょうがはみじん切りにする。

  2. 手順2

    玉ねぎは薄切りにする。

  3. 手順3-1

    ボウルに1・味ぽん・白ごま・ごま油を合わせる。

  4. 手順3-2

    合わせたら、5分ほど漬ける。

  5. 手順4

    水菜は3cm長さに切る。万能ねぎは小口に切る。

  6. 手順5

    器にごはんと水菜・2を盛り付ける。3のかつおをのせ、万能ねぎと3の漬け汁をかける。

このレシピで使っている素材

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