ワインゼリー

  • レシピナビ:2010年6月号

とってもおしゃれなデザートです。冷やしてお召し上がりください。 缶詰のチェリーを使いましたが旬になったらさくらんぼを使いましょう。 赤ワインでルビーのようなきれいな彩りに仕上げてみました。お子様と一緒にどうぞ。 

ワインゼリー
1人分約
168 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

お子様向けの場合は、ワインは沸騰させ、アルコールをとばして使いましょう。

材料(4人分)

ゼラチン 大さじ2
大さじ4
砂糖 130g
300cc
赤ワイン 100cc
レモン汁 大さじ1
チェリー 8 個
ワインゼリー

料理手順

  1. 手順1

    ゼラチンは水で湿らせる。

  2. Noimage
    手順2

    器にチェリーを入れる。

  3. 手順3

    鍋に砂糖と水を入れて火にかけ、砂糖が溶けたらゼラチンを入れて溶かす。人肌に冷まし、赤ワイン・レモン汁を入れる。

  4. 手順4

    3を氷水で冷やし、トロミがついてきたら、2の器に流し入れ、冷やし固める。

このレシピで使っている素材

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