イースター風カルボナーラ

  • レシピナビ:2017年4月号

柔らかい春キャベツの食感とクリーミーなソースが絶妙です。

イースター風カルボナーラ
1人分約
926 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(2人分)

スパゲッティ 160g
ベーコン(塊) 60g
新玉ねぎ 100g
春キャベツ 200g
グリーンアスパラガス 2本
オリーブオイル 大さじ1/2

a

2個
生クリーム 120cc
小さじ1/2
パルメザンチーズ 大さじ6
黒こしょう 適量
イースター風カルボナーラ

料理手順

  1. 手順1

    ベーコンは大きめの拍子木切りにする。

  2. Noimage
    手順2

    玉ねぎは薄切りにする。

  3. 手順3

    キャベツはひと口大に切る。アスパラは斜め切りにする。

  4. 手順4

    aを合わせる。

  5. Noimage
    手順5

    スパゲッティはたっぷりの湯に塩(分量外。水1リットルに対して大さじ1)を入れてゆでる。ゆで上がる2分ほど前に3を入れて一緒にゆであげる。

  6. Noimage
    手順6

    フライパンにベーコンを入れて炒める。油が出てきたらオリーブオイルを加えて玉ねぎを炒める

  7. Noimage
    手順7

    6に5を入れて炒め、火を止める。4を入れて余熱でとろみがつくまで混ぜる。

  8. 手順8

    7を器に盛り付け、黒こしょうをふる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)