イースター風カルボナーラ
- レシピナビ:2017年4月号
柔らかい春キャベツの食感とクリーミーなソースが絶妙です。
 
        材料(2人分)
| スパゲッティ | 160g | 
|---|---|
| ベーコン(塊) | 60g | 
| 新玉ねぎ | 100g | 
| 春キャベツ | 200g | 
| グリーンアスパラガス | 2本 | 
| オリーブオイル | 大さじ1/2 | 
| a | |
| 卵 | 2個 | 
| 生クリーム | 120cc | 
| 塩 | 小さじ1/2 | 
| パルメザンチーズ | 大さじ6 | 
| 黒こしょう | 適量 | 

料理手順
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               手順1 手順1ベーコンは大きめの拍子木切りにする。 
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               手順2 手順2玉ねぎは薄切りにする。 
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               手順3 手順3キャベツはひと口大に切る。アスパラは斜め切りにする。 
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               手順4 手順4aを合わせる。 
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               手順5 手順5スパゲッティはたっぷりの湯に塩(分量外。水1リットルに対して大さじ1)を入れてゆでる。ゆで上がる2分ほど前に3を入れて一緒にゆであげる。 
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               手順6 手順6フライパンにベーコンを入れて炒める。油が出てきたらオリーブオイルを加えて玉ねぎを炒める 
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               手順7 手順76に5を入れて炒め、火を止める。4を入れて余熱でとろみがつくまで混ぜる。 
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               手順8 手順87を器に盛り付け、黒こしょうをふる。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													