イースター風カルボナーラ
- レシピナビ:2017年4月号
柔らかい春キャベツの食感とクリーミーなソースが絶妙です。
材料(2人分)
スパゲッティ | 160g |
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ベーコン(塊) | 60g |
新玉ねぎ | 100g |
春キャベツ | 200g |
グリーンアスパラガス | 2本 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
a |
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卵 | 2個 |
生クリーム | 120cc |
塩 | 小さじ1/2 |
パルメザンチーズ | 大さじ6 |
黒こしょう | 適量 |
料理手順
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手順1
ベーコンは大きめの拍子木切りにする。
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手順2
玉ねぎは薄切りにする。
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手順3
キャベツはひと口大に切る。アスパラは斜め切りにする。
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手順4
aを合わせる。
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手順5
スパゲッティはたっぷりの湯に塩(分量外。水1リットルに対して大さじ1)を入れてゆでる。ゆで上がる2分ほど前に3を入れて一緒にゆであげる。
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手順6
フライパンにベーコンを入れて炒める。油が出てきたらオリーブオイルを加えて玉ねぎを炒める
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手順7
6に5を入れて炒め、火を止める。4を入れて余熱でとろみがつくまで混ぜる。
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手順8
7を器に盛り付け、黒こしょうをふる。