鯛とかつおのカルパッチョ
- レシピナビ:2019年2月号
レモンをキュッと絞ればさっぱり爽やかな味わいに!
材料(4人分)
| 真鯛(サク) | 150g |
|---|---|
| かつおたたき(サク) | 150g |
| 玉ねぎ | 100g |
| パプリカ(赤) | 1/2個 |
| パプリカ(黄) | 1/2個 |
| ブロッコリー | 100g |
| スプラウト | 適量 |
| レモン | 1/2個 |
| オリーブオイル | 大さじ4 |
| 塩・黒こしょう | 少々 |
| ベビーリーフ | 1袋 |
料理手順
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手順1鯛とかつおは薄切りにする。
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手順2ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
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手順3玉ねぎ・パプリカ・ブロッコリーは5mm角に切る。
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手順4レモンはくし形切りにする。スプラウトは根を落とす。
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手順5器に3をしいて1・スプラウトをのせ、塩・黒こしょう・オリーブオイルをかける。ベビーリーフとレモンを添えて、レモン汁を絞っていただく。