鯛とかつおのカルパッチョ

  • レシピナビ:2019年2月号

レモンをキュッと絞ればさっぱり爽やかな味わいに!

鯛とかつおのカルパッチョ
1人分約
253 Kcal
食塩相当量約
0.4 g
所要時間
15

材料(4人分)

真鯛(サク) 150g
かつおたたき(サク) 150g
玉ねぎ 100g
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
ブロッコリー 100g
スプラウト 適量
レモン 1/2個
オリーブオイル 大さじ4
塩・黒こしょう 少々
ベビーリーフ 1袋
鯛とかつおのカルパッチョ
鯛とかつおのカルパッチョ

料理手順

  1. 手順1

    鯛とかつおは薄切りにする。

  2. 手順2

    ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

  3. 手順3

    玉ねぎ・パプリカ・ブロッコリーは5mm角に切る。

  4. 手順4

    レモンはくし形切りにする。スプラウトは根を落とす。

  5. 手順5

    器に3をしいて1・スプラウトをのせ、塩・黒こしょう・オリーブオイルをかける。ベビーリーフとレモンを添えて、レモン汁を絞っていただく。

このレシピで使っている素材

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