春野菜とえびのさっぱりパスタ
- レシピナビ:2019年2月号
みずみずしい春野菜をぽん酢であっさり味わいます。
材料(2人分)
春キャベツ | 200g |
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菜の花 | 1/2束 |
スナップエンドウ | 8本 |
バナメイえび | 8尾 |
にんにく | 1片 |
赤唐辛子輪切り | 1本分 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
だし香るぽん酢 | 大さじ3~ |
スパゲッティ | 200g |
塩 | 適量 |
しらす | 30g |
※菜の花は一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
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手順1
菜の花は3cm長さに切る。春キャベツはひと口大に切る。スナップエンドウは筋を取る。
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手順2
えびは殻をむいて背ワタを取る。
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手順3
にんにくはつぶす。
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手順4
フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて弱火にかける。にんにくの香りがオイルに移ったらにんにくを取り出す。赤唐辛子を加えてえびを炒める。
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手順5
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(1Lに対して大さじ1)を入れる。スパゲッティを表示通りゆでる。ゆで上がる2分前に1を加えて一緒にゆで上げる。
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手順6
4に5を加えてゆで汁50㏄を入れる。ぽん酢を加えて味をつける。
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手順7
器に6を盛り付け、しらすをのせる。