春野菜とえびのさっぱりパスタ

  • レシピナビ:2019年2月号

みずみずしい春野菜をぽん酢であっさり味わいます。

1人分約
662 Kcal
食塩相当量約
2.2 g
所要時間
20

材料(2人分)

春キャベツ 200g
菜の花 1/2束
スナップエンドウ 8本
バナメイえび 8尾
にんにく 1片
赤唐辛子輪切り 1本分
オリーブオイル 大さじ2
だし香るぽん酢 大さじ3~
スパゲッティ 200g
適量
しらす 30g
※菜の花は一部店舗では取り扱いがございません。
春野菜とえびのさっぱりパスタ

料理手順

  1. 手順1

    菜の花は3cm長さに切る。春キャベツはひと口大に切る。スナップエンドウは筋を取る。

  2. 手順2

    えびは殻をむいて背ワタを取る。

  3. 手順3

    にんにくはつぶす。

  4. 手順4

    フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて弱火にかける。にんにくの香りがオイルに移ったらにんにくを取り出す。赤唐辛子を加えてえびを炒める。

  5. 手順5

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(1Lに対して大さじ1)を入れる。スパゲッティを表示通りゆでる。ゆで上がる2分前に1を加えて一緒にゆで上げる。

  6. 手順6

    4に5を加えてゆで汁50㏄を入れる。ぽん酢を加えて味をつける。

  7. 手順7

    器に6を盛り付け、しらすをのせる。

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