ほうれん草餃子のサラダ仕立て

  • レシピナビ:2019年2月号

ほうれん草の緑が鮮やか!美味しくてヘルシーな餃子です。

ほうれん草餃子のサラダ仕立て
1人分約
312 Kcal
食塩相当量約
1.3 g
所要時間
40

材料(4人分)

ほうれん草 1束
長ねぎ 1本
しょうが 1片
餃子の皮 1袋

a

豚挽き肉 200g
片栗粉 大さじ2
醤油 大さじ1
こしょう 少々
ごま油 大さじ1
キユーピー 深煎りごまドレッシング 適量
キユーピー レモンドレッシング 適量

サラダ

ベビーリーフ 1袋
きゅうり 1本
人参 100g
ミニトマト 4個
貝割大根 1/2パック
ほうれん草餃子のサラダ仕立て
ほうれん草餃子のサラダ仕立て

料理手順

  1. 手順1

    ほうれん草はゆでてみじん切りにする。

  2. 手順2

    長ねぎ・しょうがはみじん切りにする。

  3. 手順3

    ボウルにaと1・2を合わせてよく混ぜる。

  4. 手順4-1

    餃子の皮で3を包む。

  5. 手順4-2
  6. Noimage
    手順5

    沸騰した湯で4をゆでる。

  7. 手順6

    きゅうり・人参はピーラーでリボン状にむく。

  8. 手順7

    ミニトマト・貝割大根は食べやすく切る。

  9. Noimage
    手順8

    皿にベビーリーフ・6・7・5を盛り付ける。

  10. 手順9

    お好みのドレッシングを添える。

このレシピで使っている素材

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