ほうれん草餃子のサラダ仕立て
- レシピナビ:2019年2月号
ほうれん草の緑が鮮やか!美味しくてヘルシーな餃子です。
材料(4人分)
| ほうれん草 | 1束 |
|---|---|
| 長ねぎ | 1本 |
| しょうが | 1片 |
| 餃子の皮 | 1袋 |
a |
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| 豚挽き肉 | 200g |
| 片栗粉 | 大さじ2 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| こしょう | 少々 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| キユーピー 深煎りごまドレッシング | 適量 |
| キユーピー レモンドレッシング | 適量 |
サラダ |
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| ベビーリーフ | 1袋 |
| きゅうり | 1本 |
| 人参 | 100g |
| ミニトマト | 4個 |
| 貝割大根 | 1/2パック |
料理手順
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手順1ほうれん草はゆでてみじん切りにする。
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手順2長ねぎ・しょうがはみじん切りにする。
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手順3ボウルにaと1・2を合わせてよく混ぜる。
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手順4-1餃子の皮で3を包む。
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手順4-2 -
手順5沸騰した湯で4をゆでる。
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手順6きゅうり・人参はピーラーでリボン状にむく。
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手順7ミニトマト・貝割大根は食べやすく切る。
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手順8皿にベビーリーフ・6・7・5を盛り付ける。
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手順9お好みのドレッシングを添える。