ほうれん草餃子のサラダ仕立て
- レシピナビ:2019年2月号
ほうれん草の緑が鮮やか!美味しくてヘルシーな餃子です。
材料(4人分)
ほうれん草 | 1束 |
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長ねぎ | 1本 |
しょうが | 1片 |
餃子の皮 | 1袋 |
a |
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豚挽き肉 | 200g |
片栗粉 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ1 |
こしょう | 少々 |
ごま油 | 大さじ1 |
キユーピー 深煎りごまドレッシング | 適量 |
キユーピー レモンドレッシング | 適量 |
サラダ |
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ベビーリーフ | 1袋 |
きゅうり | 1本 |
人参 | 100g |
ミニトマト | 4個 |
貝割大根 | 1/2パック |
料理手順
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手順1
ほうれん草はゆでてみじん切りにする。
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手順2
長ねぎ・しょうがはみじん切りにする。
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手順3
ボウルにaと1・2を合わせてよく混ぜる。
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手順4-1
餃子の皮で3を包む。
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手順4-2
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手順5
沸騰した湯で4をゆでる。
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手順6
きゅうり・人参はピーラーでリボン状にむく。
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手順7
ミニトマト・貝割大根は食べやすく切る。
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手順8
皿にベビーリーフ・6・7・5を盛り付ける。
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手順9
お好みのドレッシングを添える。