しゃきしゃき! まぐろ丼

  • レシピナビ:2019年2月号

まぐろの美味しさを引き出します。

しゃきしゃき! まぐろ丼
1人分約
373 Kcal
食塩相当量約
3.8 g
所要時間
20

材料(4人分)

まぐろ切り落とし 160g
長芋 200g
大葉 6枚
のり 1/2枚
わさび 適量
醤油 適量
ごはん 600g
すし酢 60cc
しゃきしゃき! まぐろ丼

料理手順

  1. 手順1

    温かいごはんにすし酢を入れてすし飯を作る。

  2. 手順2

    長芋はせん切りにする。

  3. 手順3

    大葉はせん切りにして水にはなす。

  4. 手順4

    のりは細かくちぎる。

  5. 手順5

    器に1のすし飯を盛り付けてのりをしきつめ、まぐろをたっぷり並べる。2・3を上にのせ、お好みでわさびと醤油を添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)