節分 ごちそう山かけ
- レシピナビ:2019年2月号
醤油が染みたまぐろととろとろ山かけが好相性!
材料(4人分)
まぐろ(サク) | 100g |
---|---|
醤油 | 小さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
ローストビーフ | 100g |
きゅうりの浅漬け | 1本 |
長芋 | 250g |
薄口醤油 | 小さじ1/2 |
わさび | 適量 |
料理手順
-
手順1
まぐろは角切りにして醤油・みりんを混ぜ、下味をつける。
-
手順2
ローストビーフは角切りにする。
-
手順3
きゅうりの浅漬けはひと口大に切る。
-
手順4
長芋はすりおろして醤油を混ぜる。
-
手順5
1・2・3を器に盛り付けて4をかけ、わさびを添える。