節分 ごちそう山かけ

  • レシピナビ:2019年2月号

醤油が染みたまぐろととろとろ山かけが好相性!

節分 ごちそう山かけ
1人分約
130 Kcal
食塩相当量約
1.2 g
所要時間
15

材料(4人分)

まぐろ(サク) 100g
醤油 小さじ1
みりん 小さじ1
ローストビーフ 100g
きゅうりの浅漬け 1本
長芋 250g
薄口醤油 小さじ1/2
わさび 適量
節分 ごちそう山かけ

料理手順

  1. 手順1

    まぐろは角切りにして醤油・みりんを混ぜ、下味をつける。

  2. Noimage
    手順2

    ローストビーフは角切りにする。

  3. 手順3

    きゅうりの浅漬けはひと口大に切る。

  4. 手順4

    長芋はすりおろして醤油を混ぜる。

  5. 手順5

    1・2・3を器に盛り付けて4をかけ、わさびを添える。

このレシピで使っている素材

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