節分 ごちそう山かけ
- レシピナビ:2019年2月号
醤油が染みたまぐろととろとろ山かけが好相性!
材料(4人分)
| まぐろ(サク) | 100g |
|---|---|
| 醤油 | 小さじ1 |
| みりん | 小さじ1 |
| ローストビーフ | 100g |
| きゅうりの浅漬け | 1本 |
| 長芋 | 250g |
| 薄口醤油 | 小さじ1/2 |
| わさび | 適量 |
料理手順
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手順1まぐろは角切りにして醤油・みりんを混ぜ、下味をつける。
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手順2ローストビーフは角切りにする。
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手順3きゅうりの浅漬けはひと口大に切る。
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手順4長芋はすりおろして醤油を混ぜる。
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手順51・2・3を器に盛り付けて4をかけ、わさびを添える。