キムチ・プルコギ・タッカルビ

  • レシピナビ:2019年2月号

濃い目のタレに漬けこんだお肉と、ピリ辛キムチがクセになる美味しさ!

キムチ・プルコギ・タッカルビ
1人分約
509 Kcal
食塩相当量約
4.1 g
所要時間
15

材料(4人分)

コク旨 ! HONEYプルコギ 300g

a

ごま油 大さじ1
醤油 大さじ2
玉ねぎ 1個
ピーマン 1/2個
パプリカ(赤)  1/4個
パプリカ(黄) 1/4個
万能ねぎ 5本
椎茸 4枚
辛旨 ! Cheeseタッカルビ 中1パック
キムチ  1パック
サラダ油 大さじ2
キムチ・プルコギ・タッカルビ
キムチ・プルコギ・タッカルビ

料理手順

  1. 手順1-1

    玉ねぎ・ピーマン・パプリカ・椎茸は薄切りにする。

  2. 手順1-2
  3. 手順1-3

    万能ねぎは5cm長さに切る。

  4. 手順2

    コク旨 ! HONEYプルコギに1・aを入れてよく混ぜ合わせる。

  5. 手順3

    ホットプレートにサラダ油を温め、2・辛旨 ! Cheeseタッカルビ・キムチを焼く。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)