キムチ・プルコギ・タッカルビ
- レシピナビ:2019年2月号
濃い目のタレに漬けこんだお肉と、ピリ辛キムチがクセになる美味しさ!
材料(4人分)
コク旨 ! HONEYプルコギ | 300g |
---|---|
a |
|
ごま油 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ2 |
玉ねぎ | 1個 |
ピーマン | 1/2個 |
パプリカ(赤) | 1/4個 |
パプリカ(黄) | 1/4個 |
万能ねぎ | 5本 |
椎茸 | 4枚 |
辛旨 ! Cheeseタッカルビ | 中1パック |
キムチ | 1パック |
サラダ油 | 大さじ2 |
料理手順
-
手順1-1
玉ねぎ・ピーマン・パプリカ・椎茸は薄切りにする。
-
手順1-2
-
手順1-3
万能ねぎは5cm長さに切る。
-
手順2
コク旨 ! HONEYプルコギに1・aを入れてよく混ぜ合わせる。
-
手順3
ホットプレートにサラダ油を温め、2・辛旨 ! Cheeseタッカルビ・キムチを焼く。