キムチ・プルコギ・タッカルビ
- レシピナビ:2019年2月号
濃い目のタレに漬けこんだお肉と、ピリ辛キムチがクセになる美味しさ!
材料(4人分)
| コク旨 ! HONEYプルコギ | 300g |
|---|---|
a |
|
| ごま油 | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ2 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| ピーマン | 1/2個 |
| パプリカ(赤) | 1/4個 |
| パプリカ(黄) | 1/4個 |
| 万能ねぎ | 5本 |
| 椎茸 | 4枚 |
| 辛旨 ! Cheeseタッカルビ | 中1パック |
| キムチ | 1パック |
| サラダ油 | 大さじ2 |
料理手順
-
手順1-1玉ねぎ・ピーマン・パプリカ・椎茸は薄切りにする。
-
手順1-2 -
手順1-3万能ねぎは5cm長さに切る。
-
手順2コク旨 ! HONEYプルコギに1・aを入れてよく混ぜ合わせる。
-
手順3ホットプレートにサラダ油を温め、2・辛旨 ! Cheeseタッカルビ・キムチを焼く。