デコいなりDEひなまつり

  • レシピナビ:2019年2月号

具材をかわいくトッピング、食卓やパーティーがグッと華やかに!

デコいなりDEひなまつり
1人分約
677 Kcal
食塩相当量約
2.6 g
所要時間
30

材料(4人分)

ごはん 3合分
ミツカンすし酢昆布だし入り 90㏄
味付け油揚げ 12個

<具>

バナメイえび 4尾
ひたひた
大さじ1
少々
ローストビーフ 1パック
まぐろ切り落とし 80g
醤油 小さじ2
菜の花 4本
ハム 3枚
人参 1/2本
薄焼き卵 1個分
ラディッシュ 2個
でんぶ 適量
※菜の花は一部店舗では取り扱いがございません。
デコいなりDEひなまつり
デコいなりDEひなまつり

料理手順

  1. 手順1

    温かいごはんにすし酢昆布だし入りを入れてすし飯を作る。

  2. 手順2

    えびは背ワタをとって鍋に入れる。ひたひたの水・酒・塩を入れて火にかける。火が通ったらそのまま冷まして殻をむく。

  3. 手順3

    菜の花はゆでて2cm長さに切る。

  4. 手順4

    まぐろは5mm角に切って醤油をまぶす。

  5. 手順5

    ハム・薄焼き卵は花形に抜く。人参は花形に抜いてゆでる。ラディッシュは薄切りにする。

  6. 手順6

    味付け油揚げにすし飯を詰めて好みの具を飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)