春野菜のパワーサラダ
- レシピナビ:2019年2月号
ヘルシーでボリューム満点、パワフルな一皿です。
材料(4人分)
鶏むね肉 | 1枚(200g) |
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塩・こしょう | 少々 |
舞茸 | 1パック |
りんご | 1/2個 |
スナップエンドウ | 8本 |
春キャベツ | 200g |
サラダクラブミックスビーンズ | 1袋 |
サラダ油 | 小さじ2 |
キユーピーレモンドレッシング | 適量 |
料理手順
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手順1
舞茸は小房に分ける。
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手順2
りんごは皮付きのままいちょう切りにする。
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手順3
スナップエンドウは筋を取ってゆでる。キャベツはひと口大に切ってゆでる。
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手順4
鶏肉はひと口大に切って塩・こしょうする。
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手順5
フライパンにサラダ油を温めて鶏肉を焼く。中まで火が通ったら舞茸を入れ、さっと炒める。
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手順6
器にキャベツをしき、2・5・スナップエンドウ・ミックスビーンズを盛り付け、ドレッシングをかける。