春野菜のパワーサラダ

  • レシピナビ:2019年2月号

ヘルシーでボリューム満点、パワフルな一皿です。

1人分約
208 Kcal
食塩相当量約
0.5 g
所要時間
20

材料(4人分)

鶏むね肉 1枚(200g)
塩・こしょう 少々
舞茸 1パック
りんご 1/2個
スナップエンドウ 8本
春キャベツ 200g
サラダクラブミックスビーンズ 1袋
サラダ油 小さじ2
キユーピーレモンドレッシング 適量
春野菜のパワーサラダ

料理手順

  1. 手順1

    舞茸は小房に分ける。

  2. 手順2

    りんごは皮付きのままいちょう切りにする。

  3. 手順3

    スナップエンドウは筋を取ってゆでる。キャベツはひと口大に切ってゆでる。

  4. 手順4

    鶏肉はひと口大に切って塩・こしょうする。

  5. 手順5

    フライパンにサラダ油を温めて鶏肉を焼く。中まで火が通ったら舞茸を入れ、さっと炒める。

  6. 手順6

    器にキャベツをしき、2・5・スナップエンドウ・ミックスビーンズを盛り付け、ドレッシングをかける。

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