春野菜のパワーサラダ

  • レシピナビ:2019年2月号

ヘルシーでボリューム満点、パワフルな一皿です。

1人分約
208 Kcal
食塩相当量約
0.5 g
所要時間
20

材料(4人分)

鶏むね肉 1枚(200g)
塩・こしょう 少々
舞茸 1パック
りんご 1/2個
スナップエンドウ 8本
春キャベツ 200g
サラダクラブミックスビーンズ 1袋
サラダ油 小さじ2
キユーピーレモンドレッシング 適量
春野菜のパワーサラダ

料理手順

  1. 手順1

    舞茸は小房に分ける。

  2. 手順2

    りんごは皮付きのままいちょう切りにする。

  3. 手順3

    スナップエンドウは筋を取ってゆでる。キャベツはひと口大に切ってゆでる。

  4. 手順4

    鶏肉はひと口大に切って塩・こしょうする。

  5. 手順5

    フライパンにサラダ油を温めて鶏肉を焼く。中まで火が通ったら舞茸を入れ、さっと炒める。

  6. 手順6

    器にキャベツをしき、2・5・スナップエンドウ・ミックスビーンズを盛り付け、ドレッシングをかける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。しかも毎日のお買物に役立つ、オトクな割引クーポン付き。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)