回鍋肉焼きそば

  • レシピナビ:2019年2月号

香ばしく焼いた麺に、甘辛の野菜がからんで美味!

1人分約
657 Kcal
食塩相当量約
2.5 g
所要時間
20

材料(4人分)

焼きそば 3玉
豚バラ肉薄切り 200g
キャベツ 300g
ピーマン 2個
甘ーい人参 50g
長ねぎ 40g
サラダ油 大さじ3
Cook Do回鍋肉用 1箱
サラダ油 小さじ2
回鍋肉焼きそば

料理手順

  1. 手順1-1

    豚肉は5cm長さに切る。キャベツはひと口大のざく切りにする。ピーマンは種を取って乱切りにする。

  2. 手順1-2

    人参は薄切りにする。長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。

  3. 手順2

    焼きそばは袋のまま電子レンジで1分ほど温め、フライパンにサラダ油大さじ1を入れて焼き色がつくまで炒めて取り出す。

  4. 手順3

    フライパンにサラダ油大さじ1を加えてキャベツ・ピーマン・人参の半量を炒めて皿に取る。再びフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、残りのキャベツ・ピーマン・人参も同様に炒めて皿に取る。

  5. 手順4

    3のフライパンに小さじ2のサラダ油を入れて豚肉・長ねぎを入れて炒める。肉に焼き色がついたらいったん火を止め、Cook Doを加える。再び中火で炒めて豚肉にタレをからめ、3を戻し入れて炒め合わせる。

  6. 手順5

    2の麺を器に盛り付け、4をかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)