スーシーチン(素什景)

  • レシピナビ:2010年6月号

魚介や野菜がたっぷりで超豪華! 具だくさんでごはんにかけても美味。

スーシーチン(素什景)
1人分約
336 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

たけのこ 180g
干し椎茸 4枚
人参 70g
じゃが芋 1個
カリフラワー 1/3株
マッシュルーム 5個
白菜 200g
豚もも肉薄切り 100g
むき海老 100g
少々
片栗粉 少々
少々
絹さや 5枚
うずらの卵水煮 5個
サラダ油 大さじ3
大さじ2
醤油 大さじ4
鶏ガラスープ 2カップ
砂糖 大さじ2
小さじ2/3

水溶き片栗粉

片栗粉 大さじ2.5
大さじ4
ごま油 大さじ1
スーシーチン(素什景)
スーシーチン(素什景)

料理手順

  1. 手順1

    たけのこは乱切り。人参は輪切りにして型で抜いてゆでる。椎茸は戻してそぎ切りにする。

  2. 手順2

    じゃが芋は短冊切りにしてゆでる。カリフラワーは小房に分けてゆでる。マッシュルームは2等分にし、白菜は3cmの長さに切る。豚肉は3cm幅に切る。

  3. Noimage
    手順3

    絹さやは筋を取ってゆでる。

  4. 手順4

    海老は塩・片栗粉でもみ、水洗いして酒をふる。

  5. Noimage
    手順5

    中華鍋にサラダ油を温め、豚肉・海老・たけのこ・椎茸・人参・白菜・じゃが芋・カリフラワー・マッシュルームの順に炒める。

  6. 手順6

    5へ酒・醤油大さじ2 をふりかけて炒め、残りの醤油・鶏ガラスープを入れる。

  7. Noimage
    手順7

    6へ砂糖・塩を入れて味をつけ、4~5 分煮る。水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を入れ、絹さや・うずらの卵を入れる。

このレシピで使っている素材

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