柔らかロースとんかつカレーうどん
ボリューム満点、食べ盛りのお子様も大満足!
材料(1人分)
| 焙煎スパイス香る ビーフカレー | 1袋 |
|---|---|
| 水 | 120cc |
| めんつゆ(4倍濃縮) | 大さじ2 |
| ゆでうどん | 1玉 |
| 柔らかロースとんかつ | 1枚 |
| キャベツ | 50g |
| 人参 | 25g |
| ブロッコリー | 2房 |
| 福神漬け | 10g |
料理手順
-
手順1キャベツはひと口大に切る。人参はピーラーでむく。
-
手順2鍋に湯を沸かして人参・キャベツ・ブロッコリーを入れてゆでる。ザルにあげてそのまま冷ます。
-
手順3鍋に水・めんつゆ・焙煎スパイス香るビーフカレーを入れて温める。
-
手順43にうどんを入れて温め、器に盛り付ける。柔らかロースとんかつ・2・福神漬けを添える。