柔らかロースとんかつカレーうどん

ボリューム満点、食べ盛りのお子様も大満足!

柔らかロースとんかつカレーうどん
1人分約
936 Kcal
食塩相当量約
6.3 g
所要時間
10

材料(1人分)

焙煎スパイス香る ビーフカレー 1袋
120cc
めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ2
ゆでうどん 1玉
柔らかロースとんかつ 1枚
キャベツ 50g
人参 25g
ブロッコリー 2房
福神漬け 10g

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    キャベツはひと口大に切る。人参はピーラーでむく。

  2. Noimage
    手順2

    鍋に湯を沸かして人参・キャベツ・ブロッコリーを入れてゆでる。ザルにあげてそのまま冷ます。

  3. Noimage
    手順3

    鍋に水・めんつゆ・焙煎スパイス香るビーフカレーを入れて温める。

  4. 手順4

    3にうどんを入れて温め、器に盛り付ける。柔らかロースとんかつ・2・福神漬けを添える。

このレシピで使っている素材

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