冬野菜のカレーあんかけ焼きそば

体ポカポカ、スパイシーなあんかけとカリッと焼いためんが好相性!

冬野菜のカレーあんかけ焼きそば
1人分約
615 Kcal
食塩相当量約
3.1 g
所要時間
30

材料(4人分)

焼きそば 4玉
白菜 300g
玉ねぎ 50g
しめじ 60g
人参 60g
60g
ピーマン 2個
豚バラ肉薄切り 150g
サラダ油 大さじ2

a

3カップ
鶏がらスープの素 小さじ1.5
醤油 大さじ1
砂糖 ひとつまみ
S&B ゴールデンカレー 3片

水溶き片栗粉

片栗粉 小さじ2
小さじ4

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    白菜はひと口大に切る。玉ねぎはくし型切りにする。しめじは石突をとって小房に分ける。人参はスライスする。筍はひと口大のそぎ切りにする。ピーマンはひと口大に切る。

  2. Noimage
    手順2

    豚肉は食べやすく切る。

  3. Noimage
    手順3

    フライパンにサラダ油大さじ1を温める。豚肉を炒めて人参・玉ねぎ・白菜・筍・ピーマン・しめじの順に炒める。

  4. Noimage
    手順4

    3にaを入れてひと煮立ちしたら一旦火を止める。カレールウを加えて再び加熱してトロミがつくまで火にかけ、水溶き片栗粉でトロミをつける。

  5. Noimage
    手順5

    焼きそばの麺は袋ごと電子レンジで加熱(1袋に対して1分ほど)して温める。

  6. Noimage
    手順6

    フライパンにサラダ油大さじ1を温めて焼きそばを焼く。焼き色がついたら返して両面焼き色をつける。

  7. 手順7

    器に6を盛り付け、4をかける。

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