冬野菜のカレーあんかけ焼きそば
体ポカポカ、スパイシーなあんかけとカリッと焼いためんが好相性!
材料(4人分)
焼きそば | 4玉 |
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白菜 | 300g |
玉ねぎ | 50g |
しめじ | 60g |
人参 | 60g |
筍 | 60g |
ピーマン | 2個 |
豚バラ肉薄切り | 150g |
サラダ油 | 大さじ2 |
a |
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水 | 3カップ |
鶏がらスープの素 | 小さじ1.5 |
醤油 | 大さじ1 |
砂糖 | ひとつまみ |
S&B ゴールデンカレー | 3片 |
水溶き片栗粉 |
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片栗粉 | 小さじ2 |
水 | 小さじ4 |
料理手順
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手順1
白菜はひと口大に切る。玉ねぎはくし型切りにする。しめじは石突をとって小房に分ける。人参はスライスする。筍はひと口大のそぎ切りにする。ピーマンはひと口大に切る。
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手順2
豚肉は食べやすく切る。
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手順3
フライパンにサラダ油大さじ1を温める。豚肉を炒めて人参・玉ねぎ・白菜・筍・ピーマン・しめじの順に炒める。
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手順4
3にaを入れてひと煮立ちしたら一旦火を止める。カレールウを加えて再び加熱してトロミがつくまで火にかけ、水溶き片栗粉でトロミをつける。
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手順5
焼きそばの麺は袋ごと電子レンジで加熱(1袋に対して1分ほど)して温める。
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手順6
フライパンにサラダ油大さじ1を温めて焼きそばを焼く。焼き色がついたら返して両面焼き色をつける。
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手順7
器に6を盛り付け、4をかける。