カレーポテサラパングラタン

ポテトサラダをカレーとパンで簡単リメイク!

カレーポテサラパングラタン
1人分約
504 Kcal
食塩相当量約
3.6 g
所要時間
25

材料(2人分)

パスコ 超熟食パン8枚切り 2枚
ポテトサラダ 160g
焙煎スパイス香るビーフカレー 1袋
ブロッコリー 8房
人参 50g
ミニトマト 4個
2個
ナチュラルミックスチーズ 30g
マヨネーズ 適量

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    食パンは3cm角に切る。

  2. Noimage
    手順2

    ブロッコリーは小房に分けてゆでる。人参は輪切りにしてゆでる。

  3. Noimage
    手順3

    ミニトマトは半分に切る。

  4. Noimage
    手順4

    焙煎スパイス香るビーフカレーは温める。

  5. Noimage
    手順5

    耐熱皿に食パンを敷き詰める。ポテトサラダをのせて4を入れる。

  6. Noimage
    手順6

    5にブロッコリー・人参・ミニトマトをのせて、卵を真ん中に落とす。

  7. 手順7

    6にチーズ・マヨネーズをかけてトースターに入れ、卵に火が通り、チーズに焼き色がつくまで焼く。

このレシピで使っている素材

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