カレーポテサラパングラタン
ポテトサラダをカレーとパンで簡単リメイク!
材料(2人分)
| パスコ 超熟食パン8枚切り | 2枚 |
|---|---|
| ポテトサラダ | 160g |
| 焙煎スパイス香るビーフカレー | 1袋 |
| ブロッコリー | 8房 |
| 人参 | 50g |
| ミニトマト | 4個 |
| 卵 | 2個 |
| ナチュラルミックスチーズ | 30g |
| マヨネーズ | 適量 |
料理手順
-
手順1食パンは3cm角に切る。
-
手順2ブロッコリーは小房に分けてゆでる。人参は輪切りにしてゆでる。
-
手順3ミニトマトは半分に切る。
-
手順4焙煎スパイス香るビーフカレーは温める。
-
手順5耐熱皿に食パンを敷き詰める。ポテトサラダをのせて4を入れる。
-
手順65にブロッコリー・人参・ミニトマトをのせて、卵を真ん中に落とす。
-
手順76にチーズ・マヨネーズをかけてトースターに入れ、卵に火が通り、チーズに焼き色がつくまで焼く。