カレーポテサラパングラタン
ポテトサラダをカレーとパンで簡単リメイク!
材料(2人分)
パスコ 超熟食パン8枚切り | 2枚 |
---|---|
ポテトサラダ | 160g |
焙煎スパイス香るビーフカレー | 1袋 |
ブロッコリー | 8房 |
人参 | 50g |
ミニトマト | 4個 |
卵 | 2個 |
ナチュラルミックスチーズ | 30g |
マヨネーズ | 適量 |
料理手順
-
手順1
食パンは3cm角に切る。
-
手順2
ブロッコリーは小房に分けてゆでる。人参は輪切りにしてゆでる。
-
手順3
ミニトマトは半分に切る。
-
手順4
焙煎スパイス香るビーフカレーは温める。
-
手順5
耐熱皿に食パンを敷き詰める。ポテトサラダをのせて4を入れる。
-
手順6
5にブロッコリー・人参・ミニトマトをのせて、卵を真ん中に落とす。
-
手順7
6にチーズ・マヨネーズをかけてトースターに入れ、卵に火が通り、チーズに焼き色がつくまで焼く。