ツナそぼろの焼きカレーパン

  • レシピナビ:2019年1月号

お子様に人気のツナを、食欲そそるカレー味に♪

ツナそぼろの焼きカレーパン
1人分約
412 Kcal
食塩相当量約
2.8 g
所要時間
20

材料(2人分)

ヤマザキ ロイヤルブレッド8枚切 2枚
ツナ缶 35g
にんにくみじん 1/2片分
玉ねぎみじん 25g
人参みじん 30g
サラダ油 小さじ2/3
小麦粉 小さじ1/2
カレー粉 小さじ1/3

a

赤ワイン 大さじ1/2
みりん 小さじ2/3
醤油 大さじ1/2
大さじ1/3
サラダ油 小さじ1

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    フライパンにサラダ油小さじ2/3とにんにくを入れて弱火にかける。

  2. Noimage
    手順2

    香りがしてきたら、玉ねぎ・人参・汁気をきったツナを加えて炒める。

  3. Noimage
    手順3

    2へ小麦粉・カレー粉をふり入れて、粉っぽさがなくなるまで炒め、aを入れて汁気がなくなるまで炒める。

  4. Noimage
    手順4

    ロイヤルブレッドはミミを切り落として軽くめん棒などで薄く伸ばし、3をスプーン1杯ほど置き、三角になるように折りたたむ。フォークでフチをしっかり押さえる。

  5. Noimage
    手順5

    フライパンにサラダ油小さじ1を温め、4を焼く。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)