ツナそぼろの焼きカレーパン
- レシピナビ:2019年1月号
お子様に人気のツナを、食欲そそるカレー味に♪
材料(2人分)
ヤマザキ ロイヤルブレッド8枚切 | 2枚 |
---|---|
ツナ缶 | 35g |
にんにくみじん | 1/2片分 |
玉ねぎみじん | 25g |
人参みじん | 30g |
サラダ油 | 小さじ2/3 |
小麦粉 | 小さじ1/2 |
カレー粉 | 小さじ1/3 |
a |
|
赤ワイン | 大さじ1/2 |
みりん | 小さじ2/3 |
醤油 | 大さじ1/2 |
水 | 大さじ1/3 |
サラダ油 | 小さじ1 |
料理手順
-
手順1
フライパンにサラダ油小さじ2/3とにんにくを入れて弱火にかける。
-
手順2
香りがしてきたら、玉ねぎ・人参・汁気をきったツナを加えて炒める。
-
手順3
2へ小麦粉・カレー粉をふり入れて、粉っぽさがなくなるまで炒め、aを入れて汁気がなくなるまで炒める。
-
手順4
ロイヤルブレッドはミミを切り落として軽くめん棒などで薄く伸ばし、3をスプーン1杯ほど置き、三角になるように折りたたむ。フォークでフチをしっかり押さえる。
-
手順5
フライパンにサラダ油小さじ1を温め、4を焼く。