ベーコンエッグのチーズフォンデュトースト
- レシピナビ:2019年1月号
とろ~りチーズと、とろっと卵がたまらない!
材料(1人分)
ヤマザキ ロイヤルブレッド8枚切 | 2枚 |
---|---|
ナチュラルミックスチーズ | 40g |
牛乳 | 大さじ1.5 |
ベーコン | 1/2枚 |
卵黄 | 1個 |
粗びき黒こしょう | 少々 |
ブロッコリー | 3房 |
料理手順
-
手順1
耐熱容器にチーズと牛乳を入れ、電子レンジ600wで40秒加熱した後、よくかき混ぜる。
-
手順2
ベーコンは1cm幅に切る。ロイヤルブレッド1枚は、対角線上に十字の切り込みを入れ、もう1枚は中心を軽く凹ませてくぼみを作る。
-
手順3
くぼみを作ったロイヤルブレッドに1を流し入れ、ベーコンと卵黄をのせて粗びき黒こしょうをふる。切り込みを入れたロイヤルブレッドをかぶせ、トースターでこんがりと焼く。
-
手順4
3を器に盛り付け、ゆでたブロッコリーを添える。