甘酒のいちごホットしるこ

  • レシピナビ:2019年1月号

甘酒のやさしい甘さにいちごの酸みが効いています。

1人分約
294 Kcal
食塩相当量約
0.2 g
所要時間
15

材料(2人分)

いちご 3個
白玉団子 1本
手造りあんこ 80g
砂糖 大さじ1.5
100cc
お米と糀でつくったあまざけ 150㏄
甘酒のいちごホットしるこ

料理手順

  1. 手順1

    いちごは角切りにする。

  2. 手順2

    白玉は1㎝幅に切ってゆでて、水にはなす。

  3. 手順3

    鍋にあんこ・水・砂糖を入れて混ぜ合わせ、火にかける。

  4. 手順4

    3にあまざけ・白玉・いちごを入れて温める。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)