ほたてたっぷりシェルバター醤油炒め
- レシピナビ:2019年1月号
バター醤油のコクと魚介の旨みが絶妙!
材料(4人分)
| あさり | 200g |
|---|---|
| ベビーほたて | 100g |
| かき | 1袋 |
| 塩 | 少々 |
| ブロッコリー | 1/2株 |
| 黄パプリカ | 1/2個 |
| 赤パプリカ | 1/2個 |
| にんにくみじん | 1片分 |
| バター | 大さじ3 |
| 酒 | 50cc |
a |
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| 醤油 | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1 |
料理手順
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手順1あさりは砂だしする。
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手順2かきはザルに入れて塩をふり流水の下でふり洗いする。
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手順3パプリカは食べやすく切る。ブロッコリーは小房に分ける。
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手順4-1フライパンにバターを入れ、にんにくを炒める。香りがしたら、あさり・ほたて・かき・ブロッコリー・パプリカを入れる。酒を入れて蓋をして蒸し煮にする。
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手順4-2 -
手順54にaを入れてひと煮立ちさせ、器に盛り付ける。