ぶりしゃぶハリハリ鍋風
- レシピナビ:2019年1月号
アツアツの汁にくぐらせ、ぶりの旨みを引き出します。
材料(4人分)
黒瀬ぶり薄切り | 2パック |
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水菜 | 1束 |
わかめ(ボイル) | 50g |
型抜き人参 | 4枚 |
柚子 | 適量 |
だし汁 | 6カップ |
だし香るぽん酢 | 適量 |
料理手順
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手順1
わかめは食べやすく切る。水菜は5cm長さに切る。
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手順2
型抜き人参はゆでる。
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手順3
柚子は皮をむいて、皮をせん切りにする。
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手順4
鍋にだし汁を温め、水菜・わかめ・2の人参を入れてさっと煮る。
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手順5
4にぶりを入れてさっと火を通す。
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手順6
柚子を添え、ぽん酢でいただく。