ぶりしゃぶハリハリ鍋風

  • レシピナビ:2019年1月号

アツアツの汁にくぐらせ、ぶりの旨みを引き出します。

ぶりしゃぶハリハリ鍋風
1人分約
189 Kcal
食塩相当量約
1.4 g
所要時間
10

材料(4人分)

黒瀬ぶり薄切り 2パック
水菜 1束
わかめ(ボイル) 50g
型抜き人参 4枚
柚子 適量
だし汁 6カップ
だし香るぽん酢 適量
ぶりしゃぶハリハリ鍋風

料理手順

  1. 手順1

    わかめは食べやすく切る。水菜は5cm長さに切る。

  2. 手順2

    型抜き人参はゆでる。

  3. 手順3

    柚子は皮をむいて、皮をせん切りにする。

  4. 手順4

    鍋にだし汁を温め、水菜・わかめ・2の人参を入れてさっと煮る。

  5. Noimage
    手順5

    4にぶりを入れてさっと火を通す。

  6. 手順6

    柚子を添え、ぽん酢でいただく。

このレシピで使っている素材

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