サクッとたらのユーリンジー風

  • レシピナビ:2019年1月号

シャキシャキ野菜と甘酢ダレでさっぱり美味!

1人分約
149 Kcal
食塩相当量約
1.6 g
所要時間
30

材料(4人分)

塩真だら(ブロック) 350g
酒・醤油 少々
片栗粉 適量
揚げ油 適量
トマト 1/2個
レタス 2枚
きゅうり 1/2本

<タレ>

醤油 大さじ2
砂糖 大さじ3
大さじ3
鶏がらスープ 大さじ1
こしょう 少々
ごま油 小さじ1
ラー油 小さじ1
パセリみじん 大さじ1
長ねぎみじん 大さじ3
しょうがみじん 小さじ1
サクッとたらのユーリンジー風

料理手順

  1. 手順1

    トマトはくし型に切る。

  2. 手順2

    レタス・きゅうりはせん切りにし、一緒に水にはなしてシャキッとさせ、水気をきっておく。

  3. 手順3

    タレの材料をすべて合わせる。

  4. 手順4

    たらは食べやすい大きさに切り、酒・醤油で下味をつけて片栗粉をまぶしておく。

  5. 手順5

    揚げ油を160℃に熱し、4をカリッと揚げる。

  6. 手順6

    器に5・1・2を盛り付け、たらに3をかける。

このレシピで使っている素材

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