舞茸とマヨチキンのECHIGO salad

  • レシピナビ:2019年1月号

舞茸の豊かな香り、レモン風味の爽やかなサラダです。

舞茸とマヨチキンのECHIGO salad
1人分約
137 Kcal
食塩相当量約
1.2 g
所要時間
15

材料(4人分)

雪国まいたけ 1パック
りんご 1/2個
サラダチキン 1枚
キユーピー マヨネーズ 大さじ2
粒マスタード 小さじ1
キャベツ 200g
サラダ油 少々
キユーピー レモンドレッシング 適量
舞茸とマヨチキンのECHIGO salad

料理手順

  1. 手順1

    舞茸は小房に分ける。

  2. 手順2

    りんごは皮付きのまま7mm幅のいちょう切りにする。

  3. 手順3

    サラダチキンは細かくさいて粒マスタードとマヨネーズで和える。

  4. 手順4

    フライパンにサラダ油を温め、舞茸をさっと炒める。

  5. 手順5

    キャベツはひと口大に切ってさっとゆでる。

  6. 手順6

    器にキャベツをしき、2・3・4を盛り付け、ドレッシングをかける。

このレシピで使っている素材

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