舞茸とマヨチキンのECHIGO salad
- レシピナビ:2019年1月号
舞茸の豊かな香り、レモン風味の爽やかなサラダです。
材料(4人分)
雪国まいたけ | 1パック |
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りんご | 1/2個 |
サラダチキン | 1枚 |
キユーピー マヨネーズ | 大さじ2 |
粒マスタード | 小さじ1 |
キャベツ | 200g |
サラダ油 | 少々 |
キユーピー レモンドレッシング | 適量 |
料理手順
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手順1
舞茸は小房に分ける。
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手順2
りんごは皮付きのまま7mm幅のいちょう切りにする。
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手順3
サラダチキンは細かくさいて粒マスタードとマヨネーズで和える。
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手順4
フライパンにサラダ油を温め、舞茸をさっと炒める。
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手順5
キャベツはひと口大に切ってさっとゆでる。
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手順6
器にキャベツをしき、2・3・4を盛り付け、ドレッシングをかける。