ほたてときのこの冬野菜カレー

  • レシピナビ:2019年1月号

ほたてと野菜がメインのヘルシーなカレーです。

1人分約
502 Kcal
食塩相当量約
2.7 g
所要時間
25

材料(4人分)

ベビーほたて 15個
赤パプリカ 1/2個
黄パプリカ 1/2個
れんこん 100g
舞茸 100g
ブロッコリー 1/2株
S&Bカレー粉 小さじ1/2
S&B カレープラス北海道産炒め玉ねぎ 1袋
サラダ油 大さじ1
3カップ
S&Bディナーカレー 1/2箱(97g)
ごはん 600g
S&B パセリ 適量
ベビーリーフ 適量
※S&B カレープラス 北海道産炒め玉ねぎは一部店舗では取り扱いがございません。
ほたてときのこの冬野菜カレー

料理手順

  1. 手順1

    れんこんは半月切りにする。パプリカはひと口大に切る。舞茸とブロッコリーは小房に分け、ブロッコリーはゆでる。

  2. 手順2-1

    フライパンにサラダ油を温めてれんこんを炒める。

  3. 手順2-2

    透き通ってきたらパプリカ・舞茸・ベビーほたてを加え、カレー粉をまぶして炒める。

  4. Noimage
    手順3

    鍋に水・2を入れて弱火で10分ほど煮込む。

  5. 手順4-1

    火を止めてルウを割り入れ、よく溶かす。

  6. 手順4-2

    トロミがつくまで煮込み、さらに『北海道産炒め玉ねぎ』を加えひと煮立ちさせる。

  7. 手順5

    器にごはんを盛り付け、パセリをふり、4をかけ、ブロッコリー・ベビーリーフを添える。

このレシピで使っている素材

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