ほたてときのこの冬野菜カレー
- レシピナビ:2019年1月号
ほたてと野菜がメインのヘルシーなカレーです。
材料(4人分)
| ベビーほたて | 15個 |
|---|---|
| 赤パプリカ | 1/2個 |
| 黄パプリカ | 1/2個 |
| れんこん | 100g |
| 舞茸 | 100g |
| ブロッコリー | 1/2株 |
| S&Bカレー粉 | 小さじ1/2 |
| S&B カレープラス北海道産炒め玉ねぎ | 1袋 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 水 | 3カップ |
| S&Bディナーカレー | 1/2箱(97g) |
| ごはん | 600g |
| S&B パセリ | 適量 |
| ベビーリーフ | 適量 |
| ※S&B カレープラス 北海道産炒め玉ねぎは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
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手順1れんこんは半月切りにする。パプリカはひと口大に切る。舞茸とブロッコリーは小房に分け、ブロッコリーはゆでる。
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手順2-1フライパンにサラダ油を温めてれんこんを炒める。
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手順2-2透き通ってきたらパプリカ・舞茸・ベビーほたてを加え、カレー粉をまぶして炒める。
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手順3鍋に水・2を入れて弱火で10分ほど煮込む。
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手順4-1火を止めてルウを割り入れ、よく溶かす。
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手順4-2トロミがつくまで煮込み、さらに『北海道産炒め玉ねぎ』を加えひと煮立ちさせる。
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手順5器にごはんを盛り付け、パセリをふり、4をかけ、ブロッコリー・ベビーリーフを添える。