肉団子が入ったカレー焼きリゾット
- レシピナビ:2019年1月号
焼いて香りを立たせて、さらに美味しく!
材料(2人分)
| ごはん | 200g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 50g |
| ベーコン | 2枚 |
| 肉団子 | 6個 |
| ナチュラルミックスチーズ | 40g |
| バター | 20g |
| カレー粉 | 小さじ1/2 |
| 牛乳 | 300cc |
| スープの素 | 1/2個 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| パセリみじん | 適量 |
料理手順
-
手順1玉ねぎはみじん切りにする。
-
手順2ベーコンはせん切りにする。
-
手順3-1鍋にバターを溶かし、玉ねぎ・ベーコンを入れて炒める。
-
手順3-2玉ねぎが透き通ったらカレー粉・牛乳・スープの素・ごはんを入れて塩・こしょうで味を調え、2分ほど煮る。
-
手順4耐熱皿に3を入れて肉団子・チーズをのせ、210℃に予熱した電気オーブン(ガスオーブンは200℃)で7~8分焼く。
-
手順5焼き上がった4にパセリをふる。