肉団子が入ったカレー焼きリゾット
- レシピナビ:2019年1月号
焼いて香りを立たせて、さらに美味しく!
材料(2人分)
ごはん | 200g |
---|---|
玉ねぎ | 50g |
ベーコン | 2枚 |
肉団子 | 6個 |
ナチュラルミックスチーズ | 40g |
バター | 20g |
カレー粉 | 小さじ1/2 |
牛乳 | 300cc |
スープの素 | 1/2個 |
塩・こしょう | 少々 |
パセリみじん | 適量 |
料理手順
-
手順1
玉ねぎはみじん切りにする。
-
手順2
ベーコンはせん切りにする。
-
手順3-1
鍋にバターを溶かし、玉ねぎ・ベーコンを入れて炒める。
-
手順3-2
玉ねぎが透き通ったらカレー粉・牛乳・スープの素・ごはんを入れて塩・こしょうで味を調え、2分ほど煮る。
-
手順4
耐熱皿に3を入れて肉団子・チーズをのせ、210℃に予熱した電気オーブン(ガスオーブンは200℃)で7~8分焼く。
-
手順5
焼き上がった4にパセリをふる。