ほうれん草チーズカレー

  • レシピナビ:2019年1月号

アツアツカレーにきれいなほうれん草、とろ~りチーズをトッピング!

ほうれん草チーズカレー
1人分約
572 Kcal
食塩相当量約
2.5 g
所要時間
40

材料(6人分)

豚肉切り落とし 250g
玉ねぎ 2個
人参 100g
じゃが芋 2個
ほうれん草 1束
ナチュラルミックスチーズ 50g
ゆで卵 3個
サラダ油 大さじ1
850cc
ハウスバーモントカレー(甘口) 1/2箱(115g)
ごはん 900g
ほうれん草チーズカレー
ほうれん草チーズカレー

料理手順

  1. 手順1

    豚肉・玉ねぎ・人参はひと口大に切る。じゃが芋は皮をむいてひと口大に切って水にはなす。

  2. 手順2

    ほうれん草は下処理してゆでる。水にはなして水気をきり、3cm長さに切る。

  3. 手順3

    ゆで卵は半分に切る。

  4. 手順4

    鍋にサラダ油を温め、1を入れてよく炒める。

  5. Noimage
    手順5

    4に水を加え、沸騰したらアクをとり、中火で15分ほど煮込む。

  6. 手順6

    5の火を止めてルウを割り入れて溶かし、再び火をつける。

  7. 手順7

    トロミがつくまで10分ほど煮て、ほうれん草・チーズを加えてひと煮立ちさせる。

  8. 手順8

    器にごはんを盛り付け、7をかけ、ゆで卵を添える。

このレシピで使っている素材

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