ほうれん草チーズカレー
- レシピナビ:2019年1月号
アツアツカレーにきれいなほうれん草、とろ~りチーズをトッピング!
材料(6人分)
| 豚肉切り落とし | 250g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 2個 |
| 人参 | 100g |
| じゃが芋 | 2個 |
| ほうれん草 | 1束 |
| ナチュラルミックスチーズ | 50g |
| ゆで卵 | 3個 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 水 | 850cc |
| ハウスバーモントカレー(甘口) | 1/2箱(115g) |
| ごはん | 900g |
料理手順
-
手順1豚肉・玉ねぎ・人参はひと口大に切る。じゃが芋は皮をむいてひと口大に切って水にはなす。
-
手順2ほうれん草は下処理してゆでる。水にはなして水気をきり、3cm長さに切る。
-
手順3ゆで卵は半分に切る。
-
手順4鍋にサラダ油を温め、1を入れてよく炒める。
-
手順54に水を加え、沸騰したらアクをとり、中火で15分ほど煮込む。
-
手順65の火を止めてルウを割り入れて溶かし、再び火をつける。
-
手順7トロミがつくまで10分ほど煮て、ほうれん草・チーズを加えてひと煮立ちさせる。
-
手順8器にごはんを盛り付け、7をかけ、ゆで卵を添える。