甘玉キャベツとタンドーリチキンカレー
- レシピナビ:2019年1月号
シンプルに味わう本格カレーです。
材料(4人分)
豚挽き肉 | 200g |
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玉ねぎ | 100g |
水 | 600cc |
S&Bディナーカレー | 1/2箱(97g) |
インスタントコーヒー | 小さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
甘玉キャベツ | 200g |
Spicyタンドーリチキン(肩肉) | 200g |
Spicyタンドーリチキン(手羽元) | 4本 |
サラダ油 | 小さじ4 |
ごはん | 800g |
※Spicyタンドーリチキンは1月中旬発売予定です。 |
料理手順
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手順1
玉ねぎはみじん切りにする。
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手順2
キャベツはせん切りにして水にさらし、水気をよく切る。
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手順3
鍋にサラダ油大さじ1を入れて火にかけ、玉ねぎを透き通るまで炒め、豚挽き肉を加えてほぐしながら炒める。
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手順4
3に水を入れ、沸騰したらアクを取り、火を弱めて5分ほど煮る。火を止めてルウを加えて溶かして混ぜ、再び火をつけてトロミが出るまで煮て、インスタントコーヒーを加えて混ぜる。
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手順5
フライパンにサラダ油小さじ2を温め、タンドーリチキンをそれぞれ焼く。
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手順6
器にごはん・4・5・2を盛り付ける。