甘玉キャベツとタンドーリチキンカレー

  • レシピナビ:2019年1月号

シンプルに味わう本格カレーです。

甘玉キャベツとタンドーリチキンカレー
1人分約
858 Kcal
食塩相当量約
2.7 g
所要時間
45

材料(4人分)

豚挽き肉 200g
玉ねぎ 100g
600cc
S&Bディナーカレー 1/2箱(97g)
インスタントコーヒー 小さじ2
サラダ油 大さじ1
甘玉キャベツ 200g
Spicyタンドーリチキン(肩肉) 200g
Spicyタンドーリチキン(手羽元) 4本
サラダ油 小さじ4
ごはん 800g
※Spicyタンドーリチキンは1月中旬発売予定です。
甘玉キャベツとタンドーリチキンカレー
甘玉キャベツとタンドーリチキンカレー
甘玉キャベツとタンドーリチキンカレー

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎはみじん切りにする。

  2. 手順2

    キャベツはせん切りにして水にさらし、水気をよく切る。

  3. 手順3

    鍋にサラダ油大さじ1を入れて火にかけ、玉ねぎを透き通るまで炒め、豚挽き肉を加えてほぐしながら炒める。

  4. 手順4

    3に水を入れ、沸騰したらアクを取り、火を弱めて5分ほど煮る。火を止めてルウを加えて溶かして混ぜ、再び火をつけてトロミが出るまで煮て、インスタントコーヒーを加えて混ぜる。

  5. 手順5

    フライパンにサラダ油小さじ2を温め、タンドーリチキンをそれぞれ焼く。

  6. 手順6

    器にごはん・4・5・2を盛り付ける。

このレシピで使っている素材

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