春野菜のイースターエッグオムサラダ

  • レシピナビ:2017年4月号

お花畑のように彩りもきれいなサラダで気分もアップ♪

春野菜のイースターエッグオムサラダ
1人分約
144 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

イタリアンサラダ 1袋
グリーンアスパラガス 4本
スナップエンドウ 8本
ミニトマト 4個
キユーピーのたまご ふわとろたまごのオムレツ 1個
サラダクラブ ミックスビーンズ 2袋
キユーピー コクのたまごドレッシング 適量
春野菜のイースターエッグオムサラダ

料理手順

  1. 手順1-1

    グリーンアスパラガスは根元の皮をむいて3本は5cmの斜め切りにする。

  2. 手順1-2

    1本は輪切りにする。スナップエンドウは筋を取る。

  3. 手順2

    1をぬらしたクッキングペーパーで包んで耐熱容器にのせ、ラップをかけてレンジ(500W)で約4分加熱する。冷めたらスナップエンドウは縦半分に割る。

  4. Noimage
    手順3

    オムレツは袋の端を開きレンジで表示通り加熱する。

  5. 手順4

    ミニトマトは半分に切る。

  6. 手順5

    器にイタリアンサラダと2・3・4、さらにミックスビーンズを盛り付け、ドレッシングをかける。

このレシピで使っている素材

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