春野菜のイースターエッグオムサラダ
- レシピナビ:2017年4月号
お花畑のように彩りもきれいなサラダで気分もアップ♪
材料(4人分)
| イタリアンサラダ | 1袋 |
|---|---|
| グリーンアスパラガス | 4本 |
| スナップエンドウ | 8本 |
| ミニトマト | 4個 |
| キユーピーのたまご ふわとろたまごのオムレツ | 1個 |
| サラダクラブ ミックスビーンズ | 2袋 |
| キユーピー コクのたまごドレッシング | 適量 |
料理手順
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手順1-1グリーンアスパラガスは根元の皮をむいて3本は5cmの斜め切りにする。
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手順1-21本は輪切りにする。スナップエンドウは筋を取る。
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手順21をぬらしたクッキングペーパーで包んで耐熱容器にのせ、ラップをかけてレンジ(500W)で約4分加熱する。冷めたらスナップエンドウは縦半分に割る。
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手順3オムレツは袋の端を開きレンジで表示通り加熱する。
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手順4ミニトマトは半分に切る。
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手順5器にイタリアンサラダと2・3・4、さらにミックスビーンズを盛り付け、ドレッシングをかける。