ピリ辛水ギョーザスープ

  • レシピナビ:2010年6月号

ギョーザの深みのある旨みと、豆板醤がピリッと効いたスープです。

ピリ辛水ギョーザスープ
1人分約
98 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

味の素 ギョーザ 1袋
キャベツ 100g
人参 50g
4カップ
味の素 丸鶏がらスープ 小さじ2
豆板醤 適量
薄口醤油 小さじ2
少々
ピリ辛水ギョーザスープ

料理手順

  1. 手順1

    キャベツはひと口大に切る。

  2. 手順2

    人参はせん切りにする。

  3. 手順3

    鍋に水・鶏がらスープ・1・2 を入れ、蓋をして野菜がしんなりするまで煮る。

  4. 手順4

    3 にギョーザ・豆板醤を入れ、薄口醤油・塩を加えて5~7分弱火で煮る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)