ピリ辛水ギョーザスープ
- レシピナビ:2010年6月号
ギョーザの深みのある旨みと、豆板醤がピリッと効いたスープです。
![ピリ辛水ギョーザスープ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/1W_L0019_RGB.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
味の素 ギョーザ | 1袋 |
---|---|
キャベツ | 100g |
人参 | 50g |
水 | 4カップ |
味の素 丸鶏がらスープ | 小さじ2 |
豆板醤 | 適量 |
薄口醤油 | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
![ピリ辛水ギョーザスープ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/1006_k04_z.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
キャベツはひと口大に切る。
-
手順2
人参はせん切りにする。
-
手順3
鍋に水・鶏がらスープ・1・2 を入れ、蓋をして野菜がしんなりするまで煮る。
-
手順4
3 にギョーザ・豆板醤を入れ、薄口醤油・塩を加えて5~7分弱火で煮る。