ピリ辛水ギョーザスープ
- レシピナビ:2010年6月号
ギョーザの深みのある旨みと、豆板醤がピリッと効いたスープです。
材料(4人分)
味の素 ギョーザ | 1袋 |
---|---|
キャベツ | 100g |
人参 | 50g |
水 | 4カップ |
味の素 丸鶏がらスープ | 小さじ2 |
豆板醤 | 適量 |
薄口醤油 | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
料理手順
-
手順1
キャベツはひと口大に切る。
-
手順2
人参はせん切りにする。
-
手順3
鍋に水・鶏がらスープ・1・2 を入れ、蓋をして野菜がしんなりするまで煮る。
-
手順4
3 にギョーザ・豆板醤を入れ、薄口醤油・塩を加えて5~7分弱火で煮る。