かぼちゃとチキンのサンド
- レシピナビ:2018年12月号
簡単かぼちゃサラダでボリューム満点サンド。
材料(2人分)
ヤマザキ ロイヤルブレッド6枚切 | 2枚 |
---|---|
バター | 適量 |
リーフレタス | 1枚 |
かぼちゃサラダ |
|
冷凍かぼちゃ | 100g |
塩・こしょう | 少々 |
酢 | 小さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
ハニーマスタードチキン |
|
はちみつ | 小さじ2 |
粒マスタード | 小さじ1 |
サラダチキン | 60g |
料理手順
-
手順1
冷凍かぼちゃは2cm角に切って耐熱皿に入れる。ラップをかけて電子レンジで2分半ほどやわらかくなるまで加熱する。フォークでつぶし、塩・こしょう・酢・マヨネーズで味をつける。
-
手順2
サラダチキンはほぐしてはちみつ・粒マスタードで和える。
-
手順3
ロイヤルブレッドの片面にバターを塗り、リーフレタス・1・2をはさみ、食べやすい大きさに切る。