かぼちゃとチキンのサンド

  • レシピナビ:2018年12月号

簡単かぼちゃサラダでボリューム満点サンド。

かぼちゃとチキンのサンド
1人分約
330 Kcal
食塩相当量約
1.3 g
所要時間
20

材料(2人分)

ヤマザキ ロイヤルブレッド6枚切  2枚
バター 適量
リーフレタス 1枚

かぼちゃサラダ

冷凍かぼちゃ 100g
塩・こしょう 少々
小さじ1
マヨネーズ 大さじ1

ハニーマスタードチキン

はちみつ 小さじ2
粒マスタード 小さじ1
サラダチキン 60g

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    冷凍かぼちゃは2cm角に切って耐熱皿に入れる。ラップをかけて電子レンジで2分半ほどやわらかくなるまで加熱する。フォークでつぶし、塩・こしょう・酢・マヨネーズで味をつける。

  2. Noimage
    手順2

    サラダチキンはほぐしてはちみつ・粒マスタードで和える。

  3. Noimage
    手順3

    ロイヤルブレッドの片面にバターを塗り、リーフレタス・1・2をはさみ、食べやすい大きさに切る。

このレシピで使っている素材

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