“和”のワンプレートおせち
- レシピナビ:2018年12月号
伝統の飾り切りや盛り付けで正月気分を盛り上げます。
材料(4人分)
| かまぼこ(紅・白) | 各100g |
|---|---|
| れんこん | 100g |
| すし酢 | 大さじ4 |
| 昆布巻き | 1本 |
| 栗きんとん | 1パック |
| 黒豆 | 1袋 |
| 魚醤仕込みの味付数の子 | 1パック |
| 梅型人参 | 4枚 |
料理手順
-
手順1かまぼこは飾り切りにする。
-
手順2-1れんこんは皮をむいて輪切りにする。
-
手順2-2沸騰した湯でさっとゆでてすし酢につける。
-
手順3梅型人参はゆでる。
-
手順41・2・3とその他の食材を器に盛り付ける。