“和”のワンプレートおせち

  • レシピナビ:2018年12月号

伝統の飾り切りや盛り付けで正月気分を盛り上げます。

“和”のワンプレートおせち
1人分約
307 Kcal
食塩相当量約
3.6 g
所要時間
20

材料(4人分)

かまぼこ(紅・白) 各100g
れんこん 100g
すし酢 大さじ4
昆布巻き 1本
栗きんとん 1パック
黒豆 1袋
魚醤仕込みの味付数の子 1パック
梅型人参 4枚
“和”のワンプレートおせち
“和”のワンプレートおせち
“和”のワンプレートおせち
“和”のワンプレートおせち

料理手順

  1. 手順1

    かまぼこは飾り切りにする。

  2. 手順2-1

    れんこんは皮をむいて輪切りにする。

  3. 手順2-2

    沸騰した湯でさっとゆでてすし酢につける。

  4. 手順3

    梅型人参はゆでる。

  5. 手順4

    1・2・3とその他の食材を器に盛り付ける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)