いろいろえびのパーティーアヒージョ

  • レシピナビ:2018年12月号

えびの旨みたっぷりのオイル、パンを浸しても美味しいですよ。

いろいろえびのパーティーアヒージョ
1人分約
472 Kcal
食塩相当量約
1.7 g
所要時間
20

材料(4人分)

バナメイえび 8尾
赤えび 4尾
むきえび 100g
ボイルえび 8尾
ブロッコリー 1/2株
じゃが芋 1個
マッシュルーム 4個
にんにくみじん 1片分
赤唐辛子 1本
オリーブオイル 150cc
小さじ1/2
フランスパン 1/2本
いろいろえびのパーティーアヒージョ
いろいろえびのパーティーアヒージョ

料理手順

  1. 手順1-1

    バナメイえびと赤えびは殻をむいて背ワタを取る。むきえびは背ワタを取る。

  2. 手順1-2
  3. 手順2

    ブロッコリーは小房に分ける。

  4. 手順3

    じゃが芋は角切りにしてゆでる。

  5. 手順4

    マッシュルームは半分に切る。

  6. Noimage
    手順5

    鍋にオリーブオイル・にんにく・半分に切った赤唐辛子を入れて火にかける。香りがしたら、1・2・3・4・ボイルえびを入れる。塩を加えて火が通るまで煮る。

  7. 手順6

    フランスパンを薄切りにしてトースターで焼いて添える。

このレシピで使っている素材

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