いろいろえびのパーティーアヒージョ
- レシピナビ:2018年12月号
えびの旨みたっぷりのオイル、パンを浸しても美味しいですよ。
材料(4人分)
| バナメイえび | 8尾 |
|---|---|
| 赤えび | 4尾 |
| むきえび | 100g |
| ボイルえび | 8尾 |
| ブロッコリー | 1/2株 |
| じゃが芋 | 1個 |
| マッシュルーム | 4個 |
| にんにくみじん | 1片分 |
| 赤唐辛子 | 1本 |
| オリーブオイル | 150cc |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| フランスパン | 1/2本 |
料理手順
-
手順1-1バナメイえびと赤えびは殻をむいて背ワタを取る。むきえびは背ワタを取る。
-
手順1-2 -
手順2ブロッコリーは小房に分ける。
-
手順3じゃが芋は角切りにしてゆでる。
-
手順4マッシュルームは半分に切る。
-
手順5鍋にオリーブオイル・にんにく・半分に切った赤唐辛子を入れて火にかける。香りがしたら、1・2・3・4・ボイルえびを入れる。塩を加えて火が通るまで煮る。
-
手順6フランスパンを薄切りにしてトースターで焼いて添える。