いもジェンヌのECHIGO salad

  • レシピナビ:2018年12月号

レンジを使って時短! やさしい根菜たっぷりサラダです。

いもジェンヌのECHIGO salad
1人分約
255 Kcal
食塩相当量約
0.8 g
所要時間
20

材料(4人分)

さつま芋(いもジェンヌ)  250g
かぶ 2個
れんこん 100g
人参 50g
水菜 100g
スライスアーモンド 40g
オリーブオイル 大さじ1
サラダクラブミックスビーンズ 適量
キユーピーテイスティドレッシング黒酢たまねぎ 適量
いもジェンヌのECHIGO salad

料理手順

  1. 手順1-1

    さつま芋は7㎜幅の半月切りにして水にはなす。かぶは皮つきのままくし型切りにする。れんこんは皮つきのまま5㎜幅の半月切りにする。

  2. 手順1-2

    人参は皮つきのまま拍子木切りにする。

  3. Noimage
    手順2

    耐熱皿に1をのせて、クッキングペーパーを軽くぬらしてかぶせる。電子レンジで3分ほど加熱する。

  4. 手順3

    フライパンにオリーブオイルを温めて2の野菜を入れ、焼き色がつくまで焼く。

  5. 手順4

    アルミホイルにスライスアーモンドを広げてのせ、トースターで軽く焼く。

  6. 手順5

    水菜は食べやすく切る。

  7. 手順6

    器に5・3・4・ミックスビーンズを盛り付け、ドレッシングをかける。

このレシピで使っている素材

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