いもジェンヌのECHIGO salad
- レシピナビ:2018年12月号
レンジを使って時短! やさしい根菜たっぷりサラダです。
材料(4人分)
| さつま芋(いもジェンヌ) | 250g |
|---|---|
| かぶ | 2個 |
| れんこん | 100g |
| 人参 | 50g |
| 水菜 | 100g |
| スライスアーモンド | 40g |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| サラダクラブミックスビーンズ | 適量 |
| キユーピーテイスティドレッシング黒酢たまねぎ | 適量 |
料理手順
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手順1-1さつま芋は7㎜幅の半月切りにして水にはなす。かぶは皮つきのままくし型切りにする。れんこんは皮つきのまま5㎜幅の半月切りにする。
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手順1-2人参は皮つきのまま拍子木切りにする。
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手順2耐熱皿に1をのせて、クッキングペーパーを軽くぬらしてかぶせる。電子レンジで3分ほど加熱する。
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手順3フライパンにオリーブオイルを温めて2の野菜を入れ、焼き色がつくまで焼く。
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手順4アルミホイルにスライスアーモンドを広げてのせ、トースターで軽く焼く。
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手順5水菜は食べやすく切る。
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手順6器に5・3・4・ミックスビーンズを盛り付け、ドレッシングをかける。