いもジェンヌのECHIGO salad
- レシピナビ:2018年12月号
レンジを使って時短! やさしい根菜たっぷりサラダです。
材料(4人分)
さつま芋(いもジェンヌ) | 250g |
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かぶ | 2個 |
れんこん | 100g |
人参 | 50g |
水菜 | 100g |
スライスアーモンド | 40g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
サラダクラブミックスビーンズ | 適量 |
キユーピーテイスティドレッシング黒酢たまねぎ | 適量 |
料理手順
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手順1-1
さつま芋は7㎜幅の半月切りにして水にはなす。かぶは皮つきのままくし型切りにする。れんこんは皮つきのまま5㎜幅の半月切りにする。
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手順1-2
人参は皮つきのまま拍子木切りにする。
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手順2
耐熱皿に1をのせて、クッキングペーパーを軽くぬらしてかぶせる。電子レンジで3分ほど加熱する。
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手順3
フライパンにオリーブオイルを温めて2の野菜を入れ、焼き色がつくまで焼く。
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手順4
アルミホイルにスライスアーモンドを広げてのせ、トースターで軽く焼く。
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手順5
水菜は食べやすく切る。
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手順6
器に5・3・4・ミックスビーンズを盛り付け、ドレッシングをかける。