牛乳と甘酒のホワイトドリンク

  • レシピナビ:2018年12月号

牛乳で割れば甘さ控えめ、すっきり飲みやすくなります。

1人分約
163 Kcal
ナトリウム量約
104 mg
所要時間
8

材料(2人分)

お米と糀でつくった甘酒 200cc
牛乳 200cc
キウイ 1/2個
牛乳と甘酒のホワイトドリンク

料理手順

  1. 手順1

    キウイは皮をむいて角切りにする。

  2. 手順2

    甘酒に牛乳を混ぜる。

  3. 手順3

    2を器に盛り付け、キウイを飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)