ローストビーフ&ベジ
- レシピナビ:2018年12月号
野菜を切って焼くだけ! 栄養も美味しさもギュッと閉じ込めます。
材料(4人分)
| 国産ローストビーフ(ブロック) | 1パック |
|---|---|
| 人参 | 100g |
| じゃが芋 | 2個 |
| ブロッコリー | 1株 |
| れんこん | 100g |
| かぶ | 2個 |
| 塩 | 少々 |
| オリーブオイル | 大さじ4 |
料理手順
-
手順1ローストビーフは薄切りにする。
-
手順2人参は輪切りにしてゆでる。じゃが芋は皮をむいて輪切りにしてゆでる。
-
手順3ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
-
手順4れんこんは輪切りにする。
-
手順5かぶはくし型切りにする。
-
手順6天板にクッキングシートをしいて2・3・4・5をのせる。塩・オリーブオイルをかけ、170℃に予熱した電気オーブン(ガスの場合160℃)で10分ほど焼く。
-
手順7器に1・6を盛り付け、添付のソースをかける。