プレミアム素材DE“すき焼き”
- レシピナビ:2018年12月号
味がしっかりしみたお肉と新鮮野菜が絶品です。
材料(4人分)
牛肉すき焼き用 | 250g |
---|---|
白菜(甘濃い白菜) | 300g |
長ねぎ(とろーり甘い深谷ねぎ) | 1本 |
椎茸(肉厚椎茸) | 4枚 |
えのき | 1袋 |
春菊 | 1束 |
しらたき | 1袋 |
焼豆腐 | 1丁 |
すき焼きのたれ | 300㏄ |
卵(きよら) | 4個 |
料理手順
-
手順1-1
白菜は茎と葉に分ける。茎は3㎝長さのそぎ切りにする。
-
手順1-2
葉は3㎝長さに切る。
-
手順2
長ねぎは斜め切りにする。
-
手順3
しらたきは下ゆでする。焼豆腐は食べやすく切る。
-
手順4
春菊は葉を摘む。えのきは根元を切り落として半分に切る。椎茸は半分に切る。
-
手順5
鍋に牛肉・1・2・3・4を盛り付け、すき焼きのたれを入れて煮る。卵をつけながら食べる。