プレミアム素材DE“すき焼き”
- レシピナビ:2018年12月号
味がしっかりしみたお肉と新鮮野菜が絶品です。
材料(4人分)
| 牛肉すき焼き用 | 250g |
|---|---|
| 白菜(甘濃い白菜) | 300g |
| 長ねぎ(とろーり甘い深谷ねぎ) | 1本 |
| 椎茸(肉厚椎茸) | 4枚 |
| えのき | 1袋 |
| 春菊 | 1束 |
| しらたき | 1袋 |
| 焼豆腐 | 1丁 |
| すき焼きのたれ | 300㏄ |
| 卵(きよら) | 4個 |
料理手順
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手順1-1白菜は茎と葉に分ける。茎は3㎝長さのそぎ切りにする。
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手順1-2葉は3㎝長さに切る。
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手順2長ねぎは斜め切りにする。
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手順3しらたきは下ゆでする。焼豆腐は食べやすく切る。
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手順4春菊は葉を摘む。えのきは根元を切り落として半分に切る。椎茸は半分に切る。
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手順5鍋に牛肉・1・2・3・4を盛り付け、すき焼きのたれを入れて煮る。卵をつけながら食べる。