プレミアム素材DE“すき焼き”

  • レシピナビ:2018年12月号

味がしっかりしみたお肉と新鮮野菜が絶品です。

プレミアム素材DE“すき焼き”
1人分約
482 Kcal
食塩相当量約
4.1 g
所要時間
20

材料(4人分)

牛肉すき焼き用 250g
白菜(甘濃い白菜) 300g
長ねぎ(とろーり甘い深谷ねぎ) 1本
椎茸(肉厚椎茸) 4枚
えのき 1袋
春菊 1束
しらたき 1袋
焼豆腐 1丁
すき焼きのたれ 300㏄
卵(きよら) 4個
プレミアム素材DE“すき焼き”
プレミアム素材DE“すき焼き”

料理手順

  1. 手順1-1

    白菜は茎と葉に分ける。茎は3㎝長さのそぎ切りにする。

  2. 手順1-2

    葉は3㎝長さに切る。

  3. 手順2

    長ねぎは斜め切りにする。

  4. 手順3

    しらたきは下ゆでする。焼豆腐は食べやすく切る。

  5. 手順4

    春菊は葉を摘む。えのきは根元を切り落として半分に切る。椎茸は半分に切る。

  6. 手順5

    鍋に牛肉・1・2・3・4を盛り付け、すき焼きのたれを入れて煮る。卵をつけながら食べる。

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