かつおのたたきたっぷり新玉ねぎ添え

  • レシピナビ:2017年3月号

シャキシャキ新玉ねぎと薬味たっぷりで美味しさアップ!

かつおのたたきたっぷり新玉ねぎ添え
1人分約
81 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

かつおたたき(柵取り) 200g
新玉ねぎ 1個
大葉 5枚
みょうが 3本
ぽん酢醤油 適量
かつおのたたきたっぷり新玉ねぎ添え

料理手順

  1. 手順1

    かつおたたきは食べやすく切る。

  2. 手順2

    新玉ねぎは薄切りにする。

  3. 手順3

    大葉はせん切りにして水にはなす。

  4. 手順4

    みょうがは薄切りにして水にはなす。

  5. 手順5

    器に1・2・3・4を盛り付け、ぽん酢醤油をかける。

このレシピで使っている素材

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