野菜たっぷりカレー焼きうどん
- レシピナビ:2010年6月号
カレーの香りで食欲アップの一品。
材料(4人分)
冷凍うどん | 2玉 |
---|---|
ピーマン | 3個 |
焼き豚 | 80g |
にら | 50g |
もやし | 200g |
玉ねぎ | 100g |
サラダ油 | 大さじ3 |
a |
|
S&Bカレー粉 | 小さじ2 |
醤油 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
料理手順
-
手順1
うどんは熱湯でゆで、ザルにあげて水洗いする。
-
手順2
ピーマン・焼き豚はせん切りにする。にらは3cm長さに切る。もやしは根を取る。玉ねぎはスライスする。
-
手順3
フライパンにサラダ油を温め、2を炒める。aと1を入れて汁気がなくなるまで炒める。最後にごま油を入れる。