野菜たっぷりカレー焼きうどん

  • レシピナビ:2010年6月号

カレーの香りで食欲アップの一品。

野菜たっぷりカレー焼きうどん
1人分約
293 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

冷凍うどん 2玉
ピーマン 3個
焼き豚 80g
にら 50g
もやし 200g
玉ねぎ 100g
サラダ油 大さじ3

a

S&Bカレー粉 小さじ2
醤油 大さじ1
小さじ1
砂糖 小さじ1
ごま油 小さじ1
野菜たっぷりカレー焼きうどん

料理手順

  1. 手順1

    うどんは熱湯でゆで、ザルにあげて水洗いする。

  2. 手順2

    ピーマン・焼き豚はせん切りにする。にらは3cm長さに切る。もやしは根を取る。玉ねぎはスライスする。

  3. 手順3

    フライパンにサラダ油を温め、2を炒める。aと1を入れて汁気がなくなるまで炒める。最後にごま油を入れる。

このレシピで使っている素材

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