大根とれんこんのシャキシャキ生姜サラダ

根菜たっぷり、エスニックなドレッシングに漬けたサラダです。

大根とれんこんのシャキシャキ生姜サラダ
1人分約
80 Kcal
食塩相当量約
1.4 g
所要時間
20

材料(4人分)

大根 100g
人参 50g
れんこん 100g
ピーナッツ 20g
サニーレタス 適量

a

レモン汁 大さじ2
砂糖 大さじ1.5
ナンプラー 大さじ2
赤唐辛子輪切り 1本分
生姜 10g

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    大根・人参はいちょう切りにする。

  2. Noimage
    手順2

    れんこんはいちょう切りにして水にはなす。

  3. Noimage
    手順3

    aの生姜はせん切りにする。

  4. Noimage
    手順4

    aを合わせる。

  5. Noimage
    手順5

    1・2をさっとゆでて4に漬ける。

  6. Noimage
    手順6

    ピーナッツは刻む。

  7. Noimage
    手順7

    器にサニーレタスをしいて5を盛り付け、6をのせる。

このレシピで使っている素材

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