ちくわのカレー炒め

  • レシピナビ:2010年6月号

お弁当やおつまみにもOK ですね。

ちくわのカレー炒め
1人分約
80 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
5

材料(4人分)

ちくわ 2本
人参 1/2本
絹さや 5枚
サラダ油 大さじ2
大さじ1
S&B カレー粉 小さじ1/2
薄口醤油 小さじ3
ちくわのカレー炒め

料理手順

  1. 手順1

    ちくわは熱湯をかけて5cm長さの拍子木切りにする。

  2. 手順2

    人参はマッチ棒くらいに切る。

  3. 手順3

    絹さやはゆでてせん切りにする。

  4. Noimage
    手順4

    フライパンにサラダ油を温め、人参・ちくわを炒める。酒を加え、カレー粉・醤油で味を調えて、最後に絹さやを入れる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)