ちくわのカレー炒め
- レシピナビ:2010年6月号
お弁当やおつまみにもOK ですね。
材料(4人分)
| ちくわ | 2本 |
|---|---|
| 人参 | 1/2本 |
| 絹さや | 5枚 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ1 |
| S&B カレー粉 | 小さじ1/2 |
| 薄口醤油 | 小さじ3 |
料理手順
-
手順1ちくわは熱湯をかけて5cm長さの拍子木切りにする。
-
手順2人参はマッチ棒くらいに切る。
-
手順3絹さやはゆでてせん切りにする。
-
手順4フライパンにサラダ油を温め、人参・ちくわを炒める。酒を加え、カレー粉・醤油で味を調えて、最後に絹さやを入れる。