ハニー生姜のフレンチトースト

ふんわりしっとり、はちみつの甘さがジュワッと溶け出します。

ハニー生姜のフレンチトースト
1人分約
170 Kcal
食塩相当量約
0.4 g
所要時間
15
※漬ける時間除く

材料(4人分)

バケット 1/2本

a

牛乳 200cc
はちみつ 大さじ3
おろし生姜 小さじ1
1個
バター 大さじ1
はちみつ 適量
おろし生姜 適量

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    バケットは2㎝厚さに切る。

  2. Noimage
    手順2

    ボウルにaを合わせて1を漬ける(卵液をしっかり吸わせる)。

  3. Noimage
    手順3

    フライパンにバターを溶かして2を入れ、両面に焼き色をつける。

  4. Noimage
    手順4

    3を器に盛り付け、好みではちみつ・おろし生姜を添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)