新生姜と鶏肉のフォー風うどん

ツルッと食べられる、エスニック風のうどんです。

新生姜と鶏肉のフォー風うどん
1人分約
416 Kcal
食塩相当量約
2.6 g
所要時間
40

材料(4人分)

鶏もも肉 1枚
長ねぎ(青い所) 1本分
新生姜 1片
6カップ

a

鶏がらスープの素 大さじ1
ナンプラー 大さじ2
醤油 大さじ1/2
小さじ1/4~
うどん(乾麺) 300g
もやし 200g
にら 1/2束
サラダ油 小さじ2
塩・こしょう 少々

<薬味>

パクチー 適量
おろし生姜 適量
レモン 適量

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    鶏肉はひと口大に切る。

  2. Noimage
    手順2

    長ねぎと生姜はぶつ切りにする。

  3. Noimage
    手順3

    鍋に水・鶏がらスープの素・1・2を入れて火にかける。沸騰したらアクを取り、20分ほど煮る。長ねぎと生姜を取り出してaで味を付ける。

  4. Noimage
    手順4

    もやしは根を取る。にらは3㎝長さに切る。フライパンにサラダ油を温めてもやし・にらを炒め、塩・こしょうする。

  5. Noimage
    手順5

    うどんは表示通りゆでる。

  6. Noimage
    手順6

    5・4を器に盛り付ける。熱い3を注ぎ入れて、パクチー・おろし生姜・レモンを添える。

このレシピで使っている素材

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