エリンギと豚肉の生姜炒め
程よい甘さの生姜だれがシャキシャキ野菜と豚肉に絡んで美味!
材料(4人分)
| 豚肉切り落とし | 200g |
|---|---|
| エバラ 生姜焼のたれ | 大さじ1 |
| エリンギ | 1パック |
| 赤パプリカ | 1/2個 |
| 黄パプリカ | 1/2個 |
| ピーマン | 2個 |
| エバラ 生姜焼のたれ | 大さじ2 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1ボウルに豚肉を入れて生姜焼のたれ大さじ1を加えてもみ込み、下味をつける。
-
手順2エリンギは短冊切りにする。
-
手順3ピーマン・パプリカは1cm幅に切る。
-
手順4フライパンにサラダ油を温めて1を炒める。火が通ったらピーマン・パプリカ・エリンギを入れて炒める。
-
手順54に生姜焼のたれ大さじ2加えて味をつける。