エリンギと豚肉の生姜炒め

程よい甘さの生姜だれがシャキシャキ野菜と豚肉に絡んで美味!

エリンギと豚肉の生姜炒め
1人分約
188 Kcal
食塩相当量約
1.0 g
所要時間
15

材料(4人分)

豚肉切り落とし 200g
エバラ 生姜焼のたれ 大さじ1
エリンギ 1パック
赤パプリカ 1/2個
黄パプリカ 1/2個
ピーマン 2個
エバラ 生姜焼のたれ 大さじ2
サラダ油 大さじ1

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    ボウルに豚肉を入れて生姜焼のたれ大さじ1を加えてもみ込み、下味をつける。

  2. Noimage
    手順2

    エリンギは短冊切りにする。

  3. Noimage
    手順3

    ピーマン・パプリカは1cm幅に切る。

  4. Noimage
    手順4

    フライパンにサラダ油を温めて1を炒める。火が通ったらピーマン・パプリカ・エリンギを入れて炒める。

  5. Noimage
    手順5

    4に生姜焼のたれ大さじ2加えて味をつける。

このレシピで使っている素材

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