鮭とたらのねぎ塩生姜だれ焼き

生姜を効かせたねぎ塩だれが、カリッと焼いた魚と合います。

鮭とたらのねぎ塩生姜だれ焼き
1人分約
258 Kcal
食塩相当量約
1.8 g
所要時間
25

材料(4人分)

生鮭切り身 2切れ
たら切り身 2切れ
塩・酒 適量
小麦粉 適量
キャベツ 200g
ミニトマト 4個
サラダ油 大さじ2

ねぎ塩生姜だれ

長ねぎ 1本
大さじ2
小さじ1/2
醤油 少々
みりん 大さじ2
大さじ1
ごま油 大さじ1
おろし生姜 小さじ1

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    鮭・たらはひと口大に切って塩・酒をふる。10分ほどしたら水気をふき取り、周りに小麦粉をつける。

  2. Noimage
    手順2

    ねぎ塩生姜だれの長ねぎは、たて半分に切って斜め薄切りにする。

  3. Noimage
    手順3

    ボウルにねぎ塩生姜だれの材料を合わせる。

  4. Noimage
    手順4

    フライパンにサラダ油を温めて1を焼く。

  5. Noimage
    手順5

    キャベツは3㎝角ほどの大きさに切る。ミニトマトは半分に切る。

  6. Noimage
    手順6

    鮭・たらに火が通ったら3を加えて絡める。

  7. Noimage
    手順7

    6を器に盛り付け、5を添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)