生姜香る肉団子の塩みぞれ鍋

大根おろしをのせて、さっぱりといただきます。

生姜香る肉団子の塩みぞれ鍋
1人分約
262 Kcal
食塩相当量約
4.0 g
所要時間
20

材料(4人分)

鶏生だんご 1パック
白菜 1/4株
長ねぎ 1本
しめじ 1パック
木綿豆腐 1丁
おろし生姜 大さじ1
大根 400g
3カップ
エバラ プチッと鍋塩ちゃんこ鍋または寄せ鍋 4個

薬味

おろし生姜 適量

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    大根はすりおろして水気を切る。

  2. Noimage
    手順2

    白菜は茎と葉を分ける。茎は3㎝長さのそぎ切りにする。葉は3cm長さに切る。

  3. Noimage
    手順3

    長ねぎは斜め切りにする。しめじは石突をとって小房に分ける。

  4. Noimage
    手順4

    豆腐はひと口大に切る。

  5. Noimage
    手順5

    鍋に水・プチッと鍋・おろし生姜を入れる。

  6. Noimage
    手順6

    5に具材を入れて煮る。

  7. Noimage
    手順7

    具材に火が通ったら1をのせる。

  8. Noimage
    手順8

    好みでおろし生姜を添える。

このレシピで使っている素材

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