生姜香る肉団子の塩みぞれ鍋
大根おろしをのせて、さっぱりといただきます。
材料(4人分)
| 鶏生だんご | 1パック |
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| 白菜 | 1/4株 |
| 長ねぎ | 1本 |
| しめじ | 1パック |
| 木綿豆腐 | 1丁 |
| おろし生姜 | 大さじ1 |
| 大根 | 400g |
| 水 | 3カップ |
| エバラ プチッと鍋塩ちゃんこ鍋または寄せ鍋 | 4個 |
薬味 |
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| おろし生姜 | 適量 |
料理手順
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手順1大根はすりおろして水気を切る。
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手順2白菜は茎と葉を分ける。茎は3㎝長さのそぎ切りにする。葉は3cm長さに切る。
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手順3長ねぎは斜め切りにする。しめじは石突をとって小房に分ける。
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手順4豆腐はひと口大に切る。
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手順5鍋に水・プチッと鍋・おろし生姜を入れる。
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手順65に具材を入れて煮る。
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手順7具材に火が通ったら1をのせる。
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手順8好みでおろし生姜を添える。