生姜香る肉団子の塩みぞれ鍋
大根おろしをのせて、さっぱりといただきます。
材料(4人分)
鶏生だんご | 1パック |
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白菜 | 1/4株 |
長ねぎ | 1本 |
しめじ | 1パック |
木綿豆腐 | 1丁 |
おろし生姜 | 大さじ1 |
大根 | 400g |
水 | 3カップ |
エバラ プチッと鍋塩ちゃんこ鍋または寄せ鍋 | 4個 |
薬味 |
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おろし生姜 | 適量 |
料理手順
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手順1
大根はすりおろして水気を切る。
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手順2
白菜は茎と葉を分ける。茎は3㎝長さのそぎ切りにする。葉は3cm長さに切る。
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手順3
長ねぎは斜め切りにする。しめじは石突をとって小房に分ける。
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手順4
豆腐はひと口大に切る。
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手順5
鍋に水・プチッと鍋・おろし生姜を入れる。
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手順6
5に具材を入れて煮る。
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手順7
具材に火が通ったら1をのせる。
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手順8
好みでおろし生姜を添える。