豆腐まるごと生姜豆乳スープ

豆腐と豆乳、大豆たっぷりのスープに生姜をプラスでポッカポカ!

豆腐まるごと生姜豆乳スープ
1人分約
176 Kcal
食塩相当量約
1.6 g
所要時間
10

材料(4人分)

木綿豆腐 1丁
豚挽き肉 50g
長ねぎ 1/2本
もやし 100g
生姜 10g
にんにく 1片
サラダ油 小さじ2

a

300㏄
李錦記鶏丸ごとがらスープ 小さじ2
大さじ1
醤油 大さじ1/2
李錦記豆板醤 小さじ2/3
無調整豆乳 300cc

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    長ねぎはたて半分に切って斜め切りにする。

  2. Noimage
    手順2

    にんにく・生姜はみじん切りにする。

  3. Noimage
    手順3

    鍋にサラダ油・2を入れて炒める。香りがしたら豚挽き肉を入れて炒める。

  4. Noimage
    手順4

    3にもやしを入れて炒め、aを入れて煮る。

  5. Noimage
    手順5

    火が通ったら豆腐・豆乳を入れて温め、最後に長ねぎを入れる。

このレシピで使っている素材

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