豆腐まるごと生姜豆乳スープ
豆腐と豆乳、大豆たっぷりのスープに生姜をプラスでポッカポカ!
材料(4人分)
木綿豆腐 | 1丁 |
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豚挽き肉 | 50g |
長ねぎ | 1/2本 |
もやし | 100g |
生姜 | 10g |
にんにく | 1片 |
サラダ油 | 小さじ2 |
a |
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水 | 300㏄ |
李錦記鶏丸ごとがらスープ | 小さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1/2 |
李錦記豆板醤 | 小さじ2/3 |
無調整豆乳 | 300cc |
料理手順
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手順1
長ねぎはたて半分に切って斜め切りにする。
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手順2
にんにく・生姜はみじん切りにする。
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手順3
鍋にサラダ油・2を入れて炒める。香りがしたら豚挽き肉を入れて炒める。
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手順4
3にもやしを入れて炒め、aを入れて煮る。
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手順5
火が通ったら豆腐・豆乳を入れて温め、最後に長ねぎを入れる。