カップでチョップドサラダ
- レシピナビ:2017年3月号
NYで人気のチョップドサラダをカップ仕立てで食べやすく!
材料(4人分)
| ベーコン角スライス | 4枚 |
|---|---|
| サラダチキン | 1枚 |
| きゅうり | 1本 |
| 人参 | 100g |
| 新じゃがいも | 1個 |
| アボカド | 1個 |
| レモン汁 | 適量 |
| サニーレタス | 3枚 |
| お好みのドレッシング | 適量 |
料理手順
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手順1-1ベーコンは1cmの角切りにする。
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手順1-2フライパンで弱火で炒め、カリカリベーコンを作る。
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手順2サラダチキン・きゅうり・人参は角切りにする。
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手順3じゃがいもはラップでくるみ電子レンジで加熱して火を通す。皮をむいて角切りにする。
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手順4アボカドは角切りにしてレモン汁をふる。
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手順5サニーレタスはちぎる。
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手順6カップに1〜5を詰めてドレッシングをかける。