カップでチョップドサラダ

  • レシピナビ:2017年3月号

NYで人気のチョップドサラダをカップ仕立てで食べやすく!

カップでチョップドサラダ
1人分約
177 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

ベーコン角スライス 4枚
サラダチキン 1枚
きゅうり 1本
人参 100g
新じゃがいも 1個
アボカド 1個
レモン汁 適量
サニーレタス 3枚
お好みのドレッシング 適量
カップでチョップドサラダ

料理手順

  1. 手順1-1

    ベーコンは1cmの角切りにする。

  2. 手順1-2

    フライパンで弱火で炒め、カリカリベーコンを作る。

  3. 手順2

    サラダチキン・きゅうり・人参は角切りにする。

  4. 手順3

    じゃがいもはラップでくるみ電子レンジで加熱して火を通す。皮をむいて角切りにする。

  5. 手順4

    アボカドは角切りにしてレモン汁をふる。

  6. Noimage
    手順5

    サニーレタスはちぎる。

  7. 手順6

    カップに1〜5を詰めてドレッシングをかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)