ベジすき

  • レシピナビ:2018年11月号

タップリの野菜・きのこと、味の染みた車麩が美味!

ベジすき
1人分約
232 Kcal
食塩相当量約
6.6 g
所要時間
20

※塩分量は汁の分含む

材料(4人分)

車麩 3枚
200cc
すき焼きのたれ 大さじ2
長ねぎ 2本
しめじ 1パック
えのき 1パック
生椎茸 1パック
キャベツ 200g
ミニトマト 8個
サラダ油 大さじ1
すき焼きのたれ 300cc
ベジすき

料理手順

  1. 手順1

    鍋に水・すき焼きのたれを合わせて車麩を入れて煮る。半分に切る。

  2. 手順2

    長ねぎは斜め切りにする。

  3. 手順3

    えのきは石突をとって半分の長さに切る。しめじは石突をとって小房に分ける。生椎茸は石突をとって2等分のそぎ切りにする。

  4. 手順4

    キャベツはざく切りにする。

  5. 手順5

    鍋にサラダ油を温め、1の車麩を入れて焼く。

  6. 手順6

    車麩に炊き色がついたら、すき焼きのたれを加え、長ねぎ・きのこ・キャベツを入れて煮る。最後にミニトマトを加えてサッと煮る。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)