三ツ星ハンバーグの煮込みシチュー

  • レシピナビ:2018年11月号

濃厚デミソースで煮込んだジューシーなハンバーグです。

1人分約
290 Kcal
食塩相当量約
1.7 g
所要時間
30

材料(4人分)

三ツ星ハンバーグ 4個
サラダ油 大さじ2
玉ねぎ 1/2個
ブロッコリー 8房

a

デミグラスソース缶 1缶
赤ワイン 100cc
1カップ
スープの素 1個
ローリエ 1枚
バター 大さじ1
三ツ星ハンバーグの煮込みシチュー

料理手順

  1. 手順1

    フライパンにサラダ油を温め、ハンバーグを入れて両面焼く。

  2. 手順2

    玉ねぎは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

  3. 手順3

    鍋にaの調味料と玉ねぎを合わせて火をつけ、1を加えて中火で15分ほど、トロミがつくまで煮込む。

  4. 手順4

    3を器に盛り付け、ブロッコリーを添える。お好みでゆでたじゃが芋を添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)