三ツ星ハンバーグの煮込みシチュー
- レシピナビ:2018年11月号
濃厚デミソースで煮込んだジューシーなハンバーグです。
材料(4人分)
| 三ツ星ハンバーグ | 4個 |
|---|---|
| サラダ油 | 大さじ2 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| ブロッコリー | 8房 |
a |
|
| デミグラスソース缶 | 1缶 |
| 赤ワイン | 100cc |
| 水 | 1カップ |
| スープの素 | 1個 |
| ローリエ | 1枚 |
| バター | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1フライパンにサラダ油を温め、ハンバーグを入れて両面焼く。
-
手順2玉ねぎは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
-
手順3鍋にaの調味料と玉ねぎを合わせて火をつけ、1を加えて中火で15分ほど、トロミがつくまで煮込む。
-
手順43を器に盛り付け、ブロッコリーを添える。お好みでゆでたじゃが芋を添える。