三ツ星ハンバーグの煮込みシチュー
- レシピナビ:2018年11月号
濃厚デミソースで煮込んだジューシーなハンバーグです。
材料(4人分)
三ツ星ハンバーグ | 4個 |
---|---|
サラダ油 | 大さじ2 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ブロッコリー | 8房 |
a |
|
デミグラスソース缶 | 1缶 |
赤ワイン | 100cc |
水 | 1カップ |
スープの素 | 1個 |
ローリエ | 1枚 |
バター | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1
フライパンにサラダ油を温め、ハンバーグを入れて両面焼く。
-
手順2
玉ねぎは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
-
手順3
鍋にaの調味料と玉ねぎを合わせて火をつけ、1を加えて中火で15分ほど、トロミがつくまで煮込む。
-
手順4
3を器に盛り付け、ブロッコリーを添える。お好みでゆでたじゃが芋を添える。